БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Экс-вице-премьер дмитрий табачник и бывший министр культуры юрий богуцкий награждены командорскими крестами ордена «за заслуги перед речью посполитой»

0:00 14 июля 2005   401
Экс-вице-премьер дмитрий табачник и бывший министр культуры юрий богуцкий награждены командорскими крестами ордена «за заслуги перед речью посполитой»

Высокой награды они были удостоены за организацию и проведение Года Польши в Украине

В марте прошлого года в Украине стартовал Год Польши. Он был чрезвычайно насыщен мероприятиями, которые способствовали развитию двусторонних отношений. В последние годы украинско-польские отношения стали еще более тесными. Польша, вступив в Евросоюз, оказывает поддержку евроинтеграционным устремлениям нашего государства. И не случайно Год Польши в Украине проходил под девизом «Украина и Польша вместе в Европе».

От украинской стороны за организацию этой акции отвечал занимавший в то время пост вице-премьер-министра Дмитрий Табачник. На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Марек Зюлковски вручил Дмитрию Табачнику и бывшему министру культуры Юрию Богуцкому высокие государственные награды: за подготовку, организацию и проведение Года Польши в Украине они были награждены командорскими крестами ордена «За заслуги перед Речью Посполитой».

Как подчеркнул г-н Зюлковски, программа мероприятий, в подготовке которой принимала участие также и украинская сторона, позволила гражданам Украины больше узнать о соседнем государстве, ближе познакомиться с историей и традициями Польши как крупнейшего центра европейской культуры. «Мы провели массу акций — выставок, концертов, театральных мероприятий. Было бы очень здорово, если бы такой год прошел еще раз», — отметил польский дипломат.

Дмитрий Табачник поблагодарил президента Польши Александра Квасьневского за высокую оценку его работы. Он подчеркнул, что и украинцы, и поляки нашли друг в друге политических, экономических партнеров, а также единомышленников в вопросах культуры.

А Юрий Богуцкий высказал мнение, что проведение Года Польши в Украине стало результатом работы многих правительств. «Мы не начинали свою работу с чистого листа. Нынешняя награда — это заслуга и наших предшественников», — отметил он. То, что польская сторона решила наградить не действующих, а бывших чиновников, по его мнению, является свидетельством цивилизованности государства.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Муж вычитывает супругу: — Люба, ты обнаглела вообще! Мало того, что заявилась поздно ночью, так еще и в стельку пьяная!.. — Да какая пьяная?! Мы с кумой выпили всего-то по чуть-чуть. Я даже посуду всю перемыла! — Ага! Подсолнечным маслом!!!