Ведущая программы «личный взгляд» людмила харив: «валерия рассказала мне все! Как шульгин ударил ее ножом, как ломал ей пальцы и бил по лицу»

0:00 30 грудня 2005
После рождественских каникул шоу популярной телеведущей канала НТН обещает поразить зрителей новыми откровениями знаменитых людей

На одной из светских вечеринок Людмила Харив предстала в образе знаменитой Одри Хепберн. Выглядела сногсшибательно! Впрочем, как всегда. Популярная украинская телеведущая отличается отменным вкусом и любовью ко всевозможным перевоплощениям. Это у нее с детства; тогда она была заводилой всех новогодних утренников. Самая запоминающаяся роль — предводительницы стаи аистов — с огромным картонным клювом, который клонил миниатюрную Харив к земле. Людмила до сих пор считает Новый год самым главным праздником, а мандарины с салатом «оливье» — неприменными его атрибутами.

В доме телеведущей уже давно стоят елки. В каждой комнате. Украшенные со вкусом и по последнему слову новогодней моды — в золотисто-красной гамме. Правда, сам Новый год ни Люда, ни ее муж с дочерью дома не встретят. Накануне праздника они улетают в Сингапур, а 2 января переедут оттуда на остров Бали. Побывать там — давняя мечта Людмилы…

«В новогоднюю ночь у меня под платьем будет… купальник»

- На платье решили сэкономить?

- Почему?

- Ну ведь в жарких странах Новый год можно и в купальнике встречать.

- Некоторые купальники могут стоить гораздо дороже вечерних нарядов. А на Новый год я таки надену платье — от «Дольче & Габбана». Возможно, оно не соответствует на все сто году Огненной Собаки — слышала, что нужно встречать его в желтом или красном, но зато ОЧЕНЬ красивое. Стиль Сальвадора Дали. Легкая ткань вся расписана потрясающими яркими цветами. А под платьем у меня будет… купальник.

- Новый год вы обычно встречаете вне дома?

- Как правило, да. Перед Новым годом столько дел, что мы с мужем редко видим друг друга. К тому же наша дочь всегда с нетерпением ждет зимних каникул, чтобы побыть только с папой и мамой. В прошлом году мы летали в Египет. В этом выбрали Сингапур и Бали. Хотя, честно говоря, сначала мы думали поехать к Деду Морозу в Лапландию.

- Что же остановило?

- Абсолютно банальная причина: некогда профессионально подойти к подбору зимнего гардероба. Я ничего не смыслю в лыжном обмундировании. Мне проще купить пару новых купальников, чем зимнюю экипировку. Так что опять остановились на теплых странах.

- Подарки уже купили?

- Пусть это будет для всех сюрпризом. Хотя, честно говоря, в этом смысле мне трудно «переиграть» мужа. У него фантазия работает более изысканно. В прошлом году прямо в двенадцать ночи он подарил мне потрясающую подвеску — слоника, в животике которого «болтался» бриллиантик.

- А вы ему?

- Я… завязала у себя на голове бантик. (Хохочет. )

- Мол, лучший твой подарочек — это я?

- Да.

- Муж был счастлив?

- Конечно! Перед Новым годом мы, как обычно, редко виделись, и мой подарок пришелся очень кстати. Что еще я могла придумать?

- Ну, может, часы подарить, украшение…

- Украшения он не носит, даже обручальное кольцо. А вот часы любит. Но если я куплю те, о которых он мечтает, то на все остальное у меня денег уже не хватит. К тому же дарить часы — прерогатива моего мужа. Одно время я мечтала о дорогом украшении от Франка Мюллера — часах «Крези колор». У них обычный дизайн, может, даже немного грубоватый, но они идеально подходят для отдыха. Стрелки не идут по кругу, а перескакивают, показывая точное время. Муж подарил мне их, когда мы этим летом летели на Мальорку. Прямо в самолете, в то время как лайнер набирал высоту. Я так растрогалась, что даже заплакала…

«Я еще учусь любви»

- Да вы просто счастливая женщина!

- Наверное. Хотя это довольно философский вопрос. Счастье ведь мгновенно. Испытал счастливую минуту — и все. Это чувство неустойчиво, его сложно удержать возле себя. Буквально завтра все может измениться. Поэтому главное — быть гармоничным внутри себя.

- Удается?

- Увы, не всегда. Я живу, значит — учусь. И любви тоже. Говорят, любовь испытывается разлукой. Ничего подобного! Наоборот, любовь проходит испытание временем, когда люди все время вместе, бок о бок, каждый день, когда у них общие праздники и проблемы…

- Как вам удается разговорить героев своей программы, вызвать их на откровение? Делитесь личными переживаниями?

- Не всегда. Просто мне интересно беседовать с людьми, и они это, наверное, чувствуют. К тому же программа для меня — своеобразная школа психологии.

- По бокалу шампанского с гостями передачи до съемок опрокидываете?

- Нет, нет! Это железное правило.

- Наверное, мужчин так было бы проще разговорить?

- Я не испытываю с этим проблем. К тому же мужчины оказываются более открытыми, чем женщины. Если у меня есть выбор — разговаривать сначала с мужем или женой, я выберу первого. Если женщина что-то захочет утаить, из нее ничего не вытянешь. А мужчинам многие наши проблемы кажутся совершенно незначимыми, и они охотно о них говорят.

- Последнюю в этом году программу вы записывали с Валерией. Она была откровенна?

- Очень! Говорила о Шульгине, причем рассказала все до мельчайших деталей. Как он ударил ее ножом, как ломал пальцы и бил по лицу…

- Она плакала?

- Нет. Сказала, что теперь может говорить об этом с улыбкой. Все пережила и выплакала…

1260