ПОИСК
Культура та мистецтво

Канал «интер» развлекал зрителей тремя мюзиклами, а нтн… Потрескивающими в камине поленьями

0:00 6 січня 2005

Максиму Дунаевскому так и не удалось переплюнуть самого себя и создать новый музыкальный шедевр из «Трех мушкетеров». Страна не проснулась 1 января, напевая что-либо подобное «Пора-пора-порадуемся на своем веку… ». Увы. А так хотелось. Не только Максиму Исааковичу, но и создателям «интеровских» мюзиклов «Три мушкетера» и «Двенадцать стульев». Музыку к последнему тоже писал Дунаевский. Причем ни разу не приехал на съемки. А может, и зря…

Наряд солистки «ВИА Гры» Нади Грановской едва держался на ее пышной груди

Впрочем, зритель все равно благодарен. Он послушно уже четвертый год подряд с нетерпением ждет «интеровских» новогодних мюзиклов. Привык. Да и куда ему деваться? Новогодняя телепрограмма не радовала «деликатесами». Все шло по годами отлаженному плану — фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», сольный концерт Максима Галкина, прошлогодние «Огоньки» и на десерт — мюзиклы. На сей раз их было аж четыре. К флагману производства музыкального кино — каналу «Интер» — присоединился «1+1»,, экранизировав мюзикл конца 70-х Вениамина Смехова и Сергея Никитина «Али-Баба и сорок разбойников». Фильм, ничего общего с Новым годом не имеющий, более логично смотрелся бы, скажем, 8 Марта. Красивые артисты, шикарные наряды, зеленые просторы, но… Тогда он не собрал бы столько рекламодателей. Как, впрочем, и все остальные новогодние мюзиклы, называемые так лишь благодаря времени выхода, а отнюдь не содержанию. Впрочем, может, кому-то и по душе в зимнюю слякоть любоваться летним закатом. Кстати, о закате.

Мэтр производства украинских мюзиклов Семен Горов и на сей раз не ударил в грязь лицом. «Сорочинская ярмарка», которую «Интер» припас на 1 января, стала достойным завершением новогодней ночи. Дизайнер Анжела Лисица вовсю расстаралась, сделав невообразимую по красоте шапочку из роз и кимоно для Русланы Писанки, кептарик с красными перчинками для Верки Сердючки и секс-наряд для солистки «ВИА Гры» Нади Грановской. Конечно, Николай Васильевич Гоголь и не подозревал, что его Параска может быть в наряде, едва держащемся на пышной груди певицы. Но чего не сделаешь ради… красивой картинки.

Константин Меладзе больше не будет работать над мюзиклами?

Говорят, Константин Меладзе отказался в дальнейшем работать над мюзиклами. «Сорочинская ярмарка» якобы стала последним его проектом, теперь он будет писать только для брата, «ВИА Гры» и кинофильмов. А жаль. Наверняка песни в исполнении секс-трио и Русланы Писанки станут хитами. И не только они…

Мюзикл Максима Паперника «Двенадцать стульев» вызвал легкое недоумение. Вроде бы трудно испортить бессмертное творение Ильфа и Петрова, и тем не менее. Николай Фоменко, выбранный на роль Остапа Бендера руководством Первого канала России, явно переигрывал. Ему настолько хотелось быть похожим на своего предшественника Андрея Миронова, что порой это напоминало жалкую пародию. Как и внезапное появление в мюзикле самих Ильфа и Петрова — явно лишних героев картины. Кто был очарователен — так это Илья Олейников в роли Кисы. Съемочная группа от него до сих пор в восторге.

Что ляжет в основу экранизации украинских телевизионщиков к следующему Новому году, еще неизвестно. Впрочем, в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Гоголя осталось еще шесть повестей, не использованных Горовым. Да и почему нужно снимать только по Гоголю? Говорят, вот-вот на подходе новая версия мюзикла «Летучая мышь».

06s12 3_MUSH~1.jpg (28541 bytes)Впрочем, мюзиклы стали не единственным телеразвлечением в новогоднюю ночь. «5-й канал» решил по полной программе использовать текущий политический момент и организовал в прямом эфире из Украинского дома эдакий «Огонек». Правда, больше похожий на развлечения партийной элиты 70-80-хх. Не хватало лишь за накрытыми белыми скатертями столами колхозниц и космонавтов.

Из российских каналов решил пооригинальничать НТВ, пригласивший на роль ведущего «Огонька» популярного российского актера Олега Меньшикова. Тот, правда, отнекивался, мол, я не ведущий, просто по велению души занимаюсь альтернативным актерству делом. Но суть-то от этого не менялась. Олег приглашал в программу с заманчивым названием «Первая ночь с Меньшиковым» знаменитых гостей, болтал с ними о том о сем и призывал поздравить зрителей. Кстати, актер и сам периодически садился за рояль, демонстрируя хоть и не виртуозное, но отнюдь не плохое владение инструментом.

Пожалуй, «лидером» стал недавно созданный канал НТН. Всю ночь с его экрана мирно потрескивал камин. Никаких песен и шумовых эффектов. Дешево и сердито…

289

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.