Руслана писанка: «когда ушел лев новоженов, казалось, что на меня упала бетонная плита»

0:00 2 квітня 2004
Популярная телеведущая выступила в качестве модели на показе «Lex Fashion Nemiroff -- Неделя моды в Москве», который проходил в Гостином дворе

Бывшая «погодница» телеканала «Интер», а теперь ведущая «Страны советов» на канале НТВ с каждым днем становится все популярнее в России. Она часто появляется на музыкальных тусовках и ТВ-вечеринках. Всегда и везде в сопровождении своего гражданского мужа Ивана. Во время нашего интервью он стоял рядом, периодически заботливо поправляя прическу Русланы и спрашивая, не надо ли чего его возлюбленной. О подробностях личной жизни Руслана распространяться не пожелала. «Ну должна же остаться у меня хоть какая-то тайна?» -- сказала знаменитая украинка.

«Отправьте меня на Северный полюс, в тундру или тайгу, я все равно останусь прежней»

-- Руслана, как тебе живется в Москве?

-- Я попала в такие условия, которые нужно было или принять, или вернуться домой. Все говорят, что Москва -- тяжелый город, здесь много суеты, на каждом шагу сложности, поэтому нужно постоянно быть в форме, работать по 24 часа в сутки. Только так можно чего-то добиться. Если я скажу, что на моем пути не было никаких сложностей, то, конечно же, совру. Поначалу мне многое не нравилось. Начиная от погодных условий, которые, мягко говоря, мне не подходят, и заканчивая тем, что вокруг меня чужие люди. Пришлось привыкать к новой ситуации. Ведь в Киеве я общалась в определенном кругу, у меня были наработанные связи, друзья и коллеги, а тут -- иной мир, который предстояло завоевать. На притирку ушло немало времени и сил. Мне было трудно перестраиваться. Одно дело, когда человек меняет свой жизненный уклад и привычки в семнадцатилетнем возрасте, и совсем другое -- когда тебе уже за тридцать.

-- И характер пришлось менять?

-- Характер изменить невозможно. Он остается в любых условиях и обстоятельствах. Отправьте меня на Северный полюс, в тундру или в тайгу, я все равно останусь прежней. На новом месте я открыла в себе новые качества. Оказалось, что я нормально чувствую себя в сложных условиях. Получилось так, что я сразу стала работать в кадре, поэтому на меня было обращено повышенное внимание. Каждый день приходится учиться. И мне это нравится. Гораздо хуже, когда каждый день одно и то же. Я по гороскопу Скорпион, а людям этого знака жить тяжело, но интересно. Хочу, чтобы так всегда было в моей жизни.

«В корсетах Дианы Дорожкиной можно дышать, танцевать, ходить по улицам»

-- Уже появились новые друзья?

-- Не могу сказать, что я с кем-то очень подружилась, но у меня появились новые знакомые. Общаюсь с ведущей программы «Принцип домино» Леной Ищеевой, с Юлианной Шаховой, с фигуристкой Марией Бутырской и спортсменкой Светой Мастерковой. Мы часто встречаемся, отмечаем вместе праздники. Недавно большой компанией праздновали Масленицу. Здорово повалялись в снегу, катались на санках, просто дурачились. А потом пошли греться в ресторанчик, к праздничному столу я принесла украинское сало, приготовленное по собственному рецепту, и горилку с перцем и медом. Мне приятно находиться в такой компании, но специально дружбы с популярными и знаменитыми не ищу. И в жизни, и в работе все складывается само собой.

-- Уход из программы «Страна советов» Льва Новоженова тоже случился сам по себе?

-- Можно и так сказать. Ведь он собирается делать новый проект, а «Страна» отбирала у Льва Юрьевича много времени. В том, что я осталась одна в эфире, не вижу ничего удивительного. Телевидение -- это живой организм, который постоянно меняется, кто-то уходит из одной программы в другую, появляются новые лица.

-- Сложно было остаться одной в кадре?

-- Всегда нелегко, когда долгое время с кем-то работаешь, живешь, строишь определенные отношения. Возникает зависимость. У нас был четкий график, обязанности, как в семье, делились на двоих. А когда я осталась одна, было ощущение, что на меня упала бетонная плита. Я постаралась не сломаться, а поймать ее и поставить на место. И мне это удалось.

-- Ты так много работаешь и при этом прекрасно выглядишь…

-- Я не перестаю общаться с любимым дизайнером одежды Дианой Дорожкиной. У нас сложился творческий симбиоз. Я полностью доверяю Диане. С закрытыми глазами принимаю все, что она делает. Диана очень четко чувствует мое настроение и то, как я хочу выглядеть. Когда мы встречаемся, Диана смотрит на меня, берет карандаш и одевает сначала на бумаге, а потом в реальности. Она умеет скрывать мои недостатки и подчеркивать достоинства.

-- Коллекция корсетов пополняется?

-- Конечно… С тех пор, как лет 5 назад я впервые приняла участие в показе Дианы, специально для которого она сшила мне шикарное зеленое корсетное платье, ее наряды я ношу не снимая. Помню, «проплыла» в этом платье, как королева. Я поняла, что в таком наряде любая женщина может чувствовать себя на все сто. Самое главное, что в этих корсетах можно свободно дышать, ходить по улице и танцевать.

Благодарим за помощь в подготовке материала украинскую компанию «Nemiroff».

380