БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Сотрудник банка «надра» попался на промышленном шпионаже

0:00 3 августа 2004 227

Пожалуй, первый в Украине случай задержания за промышленный шпионаж в банковской сфере зафиксирован в Луганской области: при попытке взлома банкомата «ПриватБанка» был задержан сотрудник Луганского регионального управления акционерного банка «Надра» Б.

Объектом внимания Б. стал банкомат «ПриватБанка», установленный на территории шахты «Самсоновская-Западная», рассказал «ФАКТАМ» и. о. начальника 2-го городского отделения милиции Краснодонского горотдела внутренних дел Роман Думченко. Около десяти часов утра 25 июля, представившись сотрудником «ПриватБанка», Б. , тщательно подготовившийся к «операции» (он настолько умело подобрался к банкомату, что встроенная видеокамера не зафиксировала его лицо), с использованием специального ключа открыл банкомат и попытался получить доступ к программе обслуживания «электронного кассира». Однако после того, как сработала сигнализация, Б. был задержан охранниками шахты. Охрана установила личность злоумышленника, составила протокол и отпустила. Протокол же, совместно с заявлением о взломе, был направлен в милицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе предварительного расследования инцидента задержанный сотрудник банка «Надра» объяснил, что, вскрывая банкомат, намеревался получить не доступ к наличным средствам (в банкомате в тот момент находилось около 60 тысяч гривен), а некоторые данные о работе программного комплекса, в частности, программы по обслуживанию банкоматов -- чтобы полученные таким способом данные использовать в работе по обслуживанию банкоматов своего банка.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров