ПОИСК
Культура та мистецтво

«виа гра» и сердючка не поедут на «евровидение-2004»

0:00 26 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Россия отказалась отправлять в Турцию наших звезд, а в Белоруссии в связи с подтасовкой результатов отбора на конкурс разгорелся настоящий скандал

Быстро распространившиеся слухи о том, что на престижном конкурсе «Евровидение», который будет проводиться в Турции, в этом году Россию будут представлять наши соотечественники Верка Сердючка и «ВИА Гра», оказались ложными… Несмотря на то что Первый канал российского телевидения хочет сделать ставку на эпатажность артиста и огромную популярность наших звезд в России, комиссия, занимающаяся отбором музыкантов для участия на «Евровидении-2004», в которую входят генеральный директор Первого Константин Эрнст, продюсер Александр Фельдман и директор музыкального вещания канала Юрий Аксюта, видимо, руководствуясь политическими причинами (напомним, участником «Евровидения» от представляющей страны не обязательно должен быть гражданин этой самой страны), все же отказалось посылать на конкурс украинцев. Об этом официально заявил Юрий Аксюта. Так что, похоже, ни Верке, ни «ВИА Гре» не светит выступить на европейском конкурсе, поскольку Украину там будет представлять Руслана.

Но господин Аксюта не назвал и имени артиста, который таки отправится защищать музыкальную честь России в этом году. Руководство телеканала отважилось на весьма оригинальный шаг -- участвовать в отборе отныне сможет любой желающий, приславший свою фонограмму. Учитывая, что у Первого есть своя «кузница кадров» -- «Фабрика Звезд», вполне можно ожидать, что скорее всего участника конкурса выберут из победителей прошлых трех выпусков «Фабрики». Шанс попасть на конкурс есть у популярной группы «Smash», чьи интересы активно защищает один из руководителей Первого канала.

Настоящий скандал вокруг отбора артистов на конкурс разгорелся в Белоруссии. Претендентов выбирали путем телефонного голосования, но после подсчета голосов оказалось, что они не соответствуют реальным результатам. В то время как в эфире Белорусского государственного телеканала «БТ» поздравляли с победой дуэт «Александра и Константин», на официальном сайте компании «Белтелеком» (отвечающей за техническую часть голосования) появились другие данные. Так, действительным победителем стала Наталья Подольская, а дуэт «Александра и Константин» оказался на третьем месте. Для разрешения скандала белорусское Министерство информации поручило Международному центру коммутаций провести расследование происшедшего, а отец Натальи Подольской заявил о своей готовности подать в суд на «Белтелерадиокомпанию».

260

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.