Культура

Три новогодних мюзикла обошлись телеканалм примерно в полмиллиона долларов сша

0:00 16 января 2004   700
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Сегодня Первый канал в третий раз покажет фильм «За двумя зайцами»!

Несмотря на то что телеканал «Интер» выпустил к Новому году целых три мюзикла, его руководство заявило, что готово вновь «ринуться в бой». То есть приступить к съемкам нового мюзикла с несравненной Софией Ротару в главной роли. Говорят, работа в «Снежной королеве» и «Женитьбе Фигаро» пришлась по душе Софии Михайловне, и она воспылала любовью к киноискусству. Кто будет режиссером нового проекта «Интера» и когда он появится в эфире, неизвестно. Хотя источники, близкие к руководству канала, утверждают, что в съемках мюзиклов следовало бы сделать перерыв. И, в общем-то, они правы…

По рейтингам в Украине и России, лидерство между тремя новогодними мюзиклами распределилось таким образом: на первом месте с большим отрывом -- «За двумя зайцами», за ними -- «Снежная королева», а уж потом «Фигаро». Первый канал, обклеивший всю Москву плакатами знаменитой троицы -- Пугачевой, Галкина и Сердючки, -- потратил на рекламу бешеные деньги. Кстати, по слухам, финансирование трех мюзиклов, которое совместно с «Интером» взяли на себя Первый канал, РТР и НТВ, обошлось примерно в полмиллиона долларов США.

По количеству рекламы, завуалированной в самих мюзиклах, все рекорды побил «Фигаро», прославляющий горячительный напиток. Кстати, комедия великого Бомарше превзошла и по длительности (почти три часа). Ее режиссер Семен Горов представил готовый материал буквально за несколько дней до Нового года. При этом он категорически запретил кому-либо вмешиваться в процесс монтажа фильма. Даже Филипп Киркоров не смог увидеть еще сырой материал. Кстати, говорят, певец подошел к роли графа Альмавивы очень ответственно, приехав на съемки мюзикла в Крым с кассетой со знаменитым спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где Фигаро играл Андрей Миронов, а Альмавиву -- Александр Ширвиндт. Кирокоров каждый день просматривал кассету и сверялся с первоисточником.

Кстати, любовные сцены Анастасии Стоцкой (Сюзанны) и Филиппа Киркорова (графа) -- идея Семена Горова. В свободное от работы время парочка практически не общалась. Хотя, говорят, столь близкий и длительный (съемки продолжались месяц) контакт Анастасии и Филиппа не очень нравился Примадонне. Будучи в Киеве, она как-то обронила, что, дескать, женщины в возрасте всегда с неприязнью относятся к молоденьким. Особенно если те имеют виды на их мужей.

Алла Пугачева, она же Тоня Коровяк из «За двумя зайцами», пришла в восторг от мюзикла. Первого января она позвонила режиссеру Максу Папернику и, задыхаясь от восторга, сказала, что благодаря ему поверила в себя как в киноактрису и ждет от него новых предложений. Примадонну не смутило даже то, что добрую половину материала ей пришлось собственноручно перемонтировать в Киеве. Результат превзошел все ожидания: по рейтингу «Зайцы» побили все новогодние проекты российских каналов! «Женитьба Фигаро» имела намного меньший успех. Это привело в бешенство Филиппа Киркорова. Говорят, после праздников он связался по телефону с Андреем Данилко и заявил, что очень недоволен мюзиклом. Если бы не некоторая затянутость музыкального фильма, он имел бы гораздо больший успех.

Сказка «Снежная королева», идея экранизировать которую возникла одной из первых, получилась уж слишком классической. Ситуацию спасли лишь Андрей Данилко в роли гадалки и дуэт Клары Новиковой и Геннадия Хазанова, сыгравших воронью парочку -- Клару и Карла. Кстати, костюмы ворон так понравились артистам, что им их подарили.

Песни Натальи Могилевской и Таисии Повалий из российского варианта «Королевы» вырезали. Не увидели зрители и Бориса Моисеева и Владимира Горянского в роли учителя танцев из «За двумя зайцами». Зато Андрей Данилко наконец «выпустил в свет» свой давнишний образ -- маньяка Антона из Кременчуга, который никак не мог вписаться ни в одну концертную программу артиста. В общем, довольных и недовольных после выхода трех мюзиклов оказалось немало. Впрочем, решать все равно зрителям…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 743 мм

Мы часто говорим: «Будет что в старости вспомнить!» А в старости... опа — склероз!