БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В коляске пострадавшего в дтп младенца нашли… Окровавленную начатую бутылку водки

0:00 13 июля 2004 203

Началась эта череда с ДТП с трагическим финалом вечером в пятницу, когда киевляне выезжали на машинах за город -- вероятно, сыграла роль общая расслабленность после трудовой недели, а может, и неблагоприятный атмосферный фон. Одно из первых крупных столкновений произошло на Обуховском шоссе. Водитель БМВ-750, ехавший из Киева, почему-то решил объехать остановившийся для поворота на перекрестке «жигуленок» слева -- по встречной. В результате он, слегка оцарапав «Жигули», сбил троих ребят 15-17 лет, возвращавшихся из зоны отдыха «Золотые ворота», и врезался в джип «Тойота». Один из подростков был отброшен на обочину, но остался в живых. Тела двоих его товарищей, моментально погибших, выбросило на дорогу. «Тойота» же от удара пересекла всю проезжую часть и вылетела в кювет. Девушку, сидевшую за ее рулем, и пассажирку БМВ увезла «скорая».

Что стало причиной ДТП -- выясняется. 27-летний водитель БМВ, имеющий более девяти лет стажа, рассказал, что после «контакта» с пешеходами в его автомобиле сработала подушка безопасности и пошли трещины по лобовому стеклу, в результате чего у него возникли затруднения в управлении. Но, по мнению выезжавших на место происшествия сотрудников ГАИ, эти затруднения возникли раньше. Вероятно, он еще не привык к новой машине (на БМВ стояли транзитные номера) и, думая «слегка нарушить», быстро объехав «Жигули-девятку» по встречной, не сумел, не сбавляя скорости, вернуть мощную и тяжелую иномарку на свою полосу движения.

Еще одно крупное ДТП произошло в воскресенье на проспекте Победы, неподалеку от станции метро «Нивки». Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы столичного УГАИ Николай Шинкарь, двигавшаяся от центра Киева «Тойота-Целика» налетела на начало разделителя-отбойника и, поднявшись по нему, взлетела в воздух над полосой встречного движения, задев сверху «Ниссан». После этого, перевернувшись, она упала на крышу, столкнулась с «Жигулями-двойкой» и грузовым «Мерседесом» и вылетела на остановку общественного транспорта. По счастливой случайности, на остановке в этот момент никого не было. Пролетевший в иномарке несколько десятков метров 26-летний водитель «Тойоты» с травмами головы и ушибом плеча госпитализирован в Институт нейрохирургии, водитель «двойки» попал в областную больницу с травмами головы, а два его пассажира погибли на месте.

А в 20. 30 в тот же день «семейное» ДТП совершил перевозивший свою семью 52-летний водитель «Волги» с инвалидной наклейкой. Почему-то его занесло на встречную полосу, где он и врезался в «Мерседес». Сзади в тот же «мерс» тут же въехал не успевший затормозить «Опель». В этом происшествии, к счастью, обошлось без трупов, но пострадали младенец и 9-летний ребенок, находившиеся в салоне «Волги». Их увезли в «Охматдет». Водитель же с женой были доставлены в 17-ю городскую больницу. Как рассказал «ФАКТАМ» главврач больницы Николай Демин, наркологи установили, что оба они были пьяны. Женщине обработали нетяжелую рану на голове и отпустили. Мужчина же, отделавшийся множественными ушибами, из больницы просто сбежал. Пострадала в этом ДТП и 64-летняя пассажирка «Мерседеса», которую сын вез с дачи. Ее доставили в больницу скорой медицинской помощи. Кстати, когда прибывшие на место происшествия инспектора ГАИ вынимали младенца из окровавленной коляски, они нашли в ней… початую бутылку водки.

ГАИ Киева в который раз просит водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах. Ведь от этого зависят не только их жизни, но и окружающих.

P. S. Когда верстался номер, сотрудник Центра пропаганды УМЧС Украины в Черновицкой области Александр Кузь сообщил о ДТП на улице Главной в Черновцах. Вчера в три часа ночи на большой скорости БМВ-325 врезался в электроопору. Погибли три пассажира легковушки, водитель доставлен в реанимацию.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров