БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

Александр цекало: «я не тот мужчина, о котором может мечтать женщина… »

0:00 5 марта 2004   263
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Завтра во Дворце «Украина» состоятся съемки первого концерта из проекта канала «1+1» «Хорошие песни»

Хорошего много не бывает -- решил известный продюсер и телеведущий Александр Цекало, запуская на канале «1+1» два новых развлекательных проекта. Один будет посвящен хорошим песням, другой -- шуткам. Цекало предупредил, что отныне слово «хорошо» приватизировано популярным украинским каналом. Сам же известный шоумен уже давно связан со своими коллегами по телеэфиру. Год назад он вел проект «Свидание вслепую» на «1+1», теперь продюсирует и выйдет на сцену Дворца «Украина» в паре с Тиной Канделаки как ведущий шоу «Хорошие песни»…

«Максима Галкина пригласить трудно. Он слишком дорого стоит… »

-- Чем «Хорошие песни» будут отличаться от «Золотого граммофона» или «Песни года»?

-- Там не будет такого пафоса, как в «Золотом граммофоне», и традиционности, присущей «Песне года». Приедут всеми любимые артисты. По крайней мере, заниматься вкусовщиной мы не собираемся.

-- Иосиф Кобзон тоже прибудет?

-- Смотря с каким репертуаром. Если он вдруг запишет какую-нибудь песню, например, Фрэнка Синатры, то мы -- просто зашибись! -- конечно, его пригласим.

«Хорошие шутки» будут вести Михаил Шац и Таня Лазарева из «ОСП. студии». Знаете, в российском юморе есть две системы координат -- «Аншлаг» и «КВН». Мы будем приглашать юмористов, которые уже не в КВН и, слава Богу, еще не в «Аншлаге».

-- Значит, украинцев можно не ждать?

-- Из украинских юмористов я знаю только «Кроликов». Кстати, в «Хороших шутках» будут не только шутки, но и музыкальные, иллюзионные номера. Что-то наподобие современного варианта «Вокруг смеха».

-- Галкин приедет?

-- Его очень трудно пригласить!

-- Дорого стоит?

-- Он действительно очень дорогой артист. Во время нашего недавнего разговора Максим сказал, что в последнее время его слишком много на экране. Надо отдохнуть.

-- Как часто эти проекты будут снимать?

-- Раз в два месяца. За одну концерт-съемку будут делать два телевизионных проекта. В общем, этого вполне хватит, чтобы зашиться. И так времени ни на что не хватает.

-- Даже отказались от участия в проекте «Последний герой»…

-- Где мне было взять свободных 40 дней! Ведь у меня обязательства перед каналом СТС, перед актерами нового мюзикла «12 стульев». Хотя у меня не всегда есть время даже заехать посмотреть, как идет спектакль. Телевидение не отпускает меня ни на минуту.

«Недавно купил участок земли. Буду строить маленький домик»

-- Домой хоть иногда попадаете?

-- В Киеве или в Москве?

-- Смотря что считать домом. Правда, в Киеве вы всегда останавливаетесь в гостинице. Не хотите беспокоить родственников?

-- Просто я живу в другом режиме, чем мои родители. Когда я бываю в Киеве, мой номер в гостинице превращается в кабинет. Дома это невозможно. Тем более все время быть в форме.

-- Дочку хоть навещаете?

-- Конечно, когда приезжаю в Киев, вижусь с Евой. Недавно она гостила с бабушкой в Москве, и мы с ней встречались. Так что все в порядке. Ева уже большая девочка -- ей пять лет.

-- Она ходит в музыкальную школу?

-- Не знаю. Просто я не решаю этих вопросов. Да никто и не спрашивает. Честно говоря, неблагодарная это работа -- быть музыкантом. Поверьте. Моя тетя -- старший преподаватель Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского, поэтому мучила меня на дому. Позже я закончил школу джазового аккомпанемента на гитаре, а на рояле могу разве что «Чижик-пыжик» сыграть…

-- Поете?

-- В основном серенады. Сам себе.

-- Неужели испытываете недостаток общения?

-- Это беда недобитой интеллигенции -- общение. На кухнях собираться перестали, на всяческих фестивалях тоже. Остались книги. Но я, например, не могу в самолете заставить себя читать книжку. Вот Роднянский все время читает книжки -- я ему завидую!..

-- Но иногда хоть все-таки читаете?

-- Читаю и даже хожу в кино. Недавно вместе с Роднянским смотрели «Хозяина морей». Замечательное кино! А после этого по его инициативе зашли в книжный магазин. Он посоветовал мне книжку «Последний самурай». Преинтереснейшее чтиво…

-- Вы уже основательно устроились в Москве?

-- Знаете, не хочется прибедняться -- у нас очень любят прибедняться, мол, это производит впечатление на читателей! А это неправильно: звезды должны быть в блестках, шоколаде и деньгах! Живу пока в съемной квартире, но недавно купил участок земли, на котором буду строить домик. Маленький. Недалеко от своих друзей -- Тиграна Кеосаяна и Феди Бондарчука.

«Моя девушка Яна до сих пор меня терпит… »

-- Сами что-то собираетесь в доме делать?

-- Ничего! Ни лобзиком выпиливать, ни выжигать по дереву не умею. В общем, к труду не приучен и спортом не занимаюсь. Правда, как-то меня пытались научить играть в большой теннис. Но ведь для этого надо регулярно ходить на корт…

-- Роднянский учил?

-- Нет, любимая девушка.

-- Все та же Яна -- победительница шоу «Гарем»?

-- Да, она до сих пор меня терпит. Мы периодически сходимся, расходимся. Яна тоже довольно упрямый человек.

-- Она интересуется вашей работой?

-- Слава Богу, нет! Иногда я с ней советуюсь просто как с близким человеком. Яна очень занята. Она -- директор дорогого мебельного магазина.

-- Теперь понятно, кто будет заниматься обстановкой нового дома.

-- Думаю, мы разоримся, если закажем мебель из ее магазина.

-- Яна -- та женщина, которую вы искали всю жизнь?

-- Кто это может знать? Такое проверяется временем. Через два года что-нибудь произойдет, и вы меня спросите: «Саша, вы же говорили, что это была женщина вашей мечты? А сейчас вы с другой… » Получится, что я так или иначе оскорблю обеих дам. А я этого не хочу! Поэтому мне проще сказать: я не тот мужчина, которого Яна искала всю жизнь! Я вообще не тот мужчина, о котором может МЕЧТАТЬ женщина. Я вообще не тот. Но я мужчина!

-- Ну слава Богу…

-- Я всегда недоволен собой и тем, что происходит вокруг меня.

-- Наверное, это тяжело…

-- Еще как! Может быть, это просто комплекс. Но это как бензин, которым заправляется мой двигатель. Потому что если что-то мне понравится, двигатель может остановиться.

-- Вы хоть когда-нибудь расслабляетесь?

-- Я не могу расслабиться! Каждую минуту контролирую -- или пытаюсь контролировать! -- ситуацию. И потом… я не пьянею.

-- Сколько бы ни приняли на душу?

-- Можно, конечно, выпить столько, что меня просто свалит с ног. Но расслабить алкоголь меня не может. И доставить удовольствие. Я получаю заряд энергии только от побед.

-- И часто побеждаете?

-- Всегда! Я питаюсь победами. Если их не будет, я погибну!

-- Над собой в том числе?

-- Конечно! Победа над собой -- самый главный успех! Мне удалось победить свое прежнее отношение к жизни. Сейчас пытаюсь получать удовольствие от каждого прожитого часа, минуты, секунды. При этом самоконтроль мешает мне получать удовольствие. В общем, я в постоянных противоречиях с самим собой.

-- Раздвоение личности?

-- Это не раздвоение личности. Я родился в год Быка и по знаку зодиака Овен. А это, знаете ли, гораздо хуже…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

Мужик приходит домой пьяный, все лицо в помаде, на одежде длинные рыжие волосы… Жена: — Ну и что ты на этот раз придумаешь?! — Ты не поверишь! С клоуном подрался...