Події

Знаменитый «секс и город» закончился потому, что актрисам -- главным героиням -- гонорар в 5 миллионов долларов за сезон каждой показался слишком скромным, и они запросили по 14 миллионов

0:00 12 березня 2004
Ведущий компании Си-эн-эн Ларри Кинг пригласил в свою студию голливудскую звезду Сару Джессику Паркер, сыгравшую в телесериале одну из главных ролей

В США состоялся показ заключительного эпизода культового телесериала «Секс и город». На протяжении шести лет он неизменно входил в число самых популярных сериалов, несмотря на то, что демонстрировался по платному каналу HBO. Американцы, а за ними и европейцы, влюбились в четырех главных героинь: Керри Бредшоу, Саманту Джонс, Шарлотту Йорк и Миранду Хоббс. А сыгравшие их актрисы Сара Джессика Паркер, Ким Каттралл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон стали в Голливуде звездами первой величины. Тысячи женщин во всем мире пытаются подражать им не только в одежде, прическах, макияже, но и в манере поведения, построении своих отношений с противоположным полом и подругами. Сюжетная линия сериала не зашла в тупик, ее можно было развивать сколько угодно, однако HBO приняло решение закрыть суперуспешный проект. Это породило множество слухов. Самый упорный из них -- актрисы потребовали увеличения гонораров. Паркер, Каттралл, Йорк и Хоббс получали по 5 миллионов долларов каждая за сезон. В прошлом году они захотели, чтобы им платили почти втрое больше: по 14 миллионов долларов. Это немногим меньше, чем по миллиону за серию. Столько зарабатывают актеры, снимающиеся в сериале «Друзья», а «Секс и город» не уступает ему по популярности. Однако руководство телеканала ответило отказом. Поклонники сериала ждали заключительную серию с огромным нетерпением. Сразу после ее показа популярный ведущий телекомпании Си-эн-эн Ларри Кинг пригласил в свою студию актрису Сару Джессику Паркер.

«Встретившись с Мэттью второй раз в жизни, мы через час решили пожениться»

-- Здравствуйте, Сара Джессика! Сегодня, безусловно, ваш вечер!

-- Спасибо, Ларри!

-- Говорят, сейчас улицы Америки опустели. Все смотрят «Секс и город»…

-- Вы правы, мой муж даже записал эту серию на видео. Несколько раз звонил мне по телефону и уточнял время показа.

-- Сколько лет вы уже замужем за Мэттью Бродериком (популярный актер, снимался в фильмах «Леди-ястреб», «Годзилла», «Инспектор Гаджет». -- Авт. )?

-- Мы поженились 19 мая 1997 года.

-- А как вы познакомились?

-- С помощью моих братьев, Пиппина и Тоби. Они и Мэттью пытались организовать в начале 90-х театральную студию в Нью-Йорке -- «Голые ангелы». Я тогда приехала к ним и поселилась в одной квартире с братьями. Как-то вечером Пиппин предложил мне сходить в кино. Он сказал, что будут два его приятеля -- Мэттью Бродерик и Кенни Лонерган. С Кенни я была знакома, и он мне не нравился. Знаете, такой тип парня, который все знает и во всем разбирается. Особенно, в фильмах. Я сначала отказалась, не хотела портить себе настроение. Но в последний момент решила присоединиться к ним. Когда мы пришли в кинотеатр, все билеты оказались проданы. И нам пришлось искать другой способ развлечения…

-- Мэттью вам сразу понравился?

-- С первой минуты, с первого слова, которое он произнес. Я мечтала о таком парне с детства. Видимо, это передалось мне от мамы. Она часто рассказывала мне о своем типе мужчины, называла его «настоящий парень из Нью-Йорка»! Это означало, что он симпатичный, ироничный, но не злой в своих шутках, воспитанный. Мэттью полностью соответствовал этому описанию. У него было такое красивое лицо… Господи, почему было? У него и сейчас прекрасное лицо. Он очень умен, из чудесной семьи, которая давно живет в пригороде Нью-Йорка. А его шутки! Они меня сразу покорили. И я по сей день уверена, что Мэттью -- самый веселый мужчина в городе, во всяком случае, из тех, кого я знаю. После первой встречи мы не виделись несколько месяцев. А когда снова встретились, то уже через час решили пожениться!

«Я была в восторге, когда нам удалось заполучить в «Секс и город» самого Барышникова»

-- Это совсем не похоже на Керри Бредшоу! Но у вас ведь были в жизни другие мужчины?

-- Да, я почти семь лет прожила с Робертом Дауни-младшим (популярный актер, номинировался на премию «Оскар» за главную роль в фильме «Чаплин». -- Авт. ). Наши отношения погубило его пристрастие к наркотикам, за которое он в итоге сел в тюрьму. Сейчас, кажется, у него все в порядке, слава Богу.

-- Ходят слухи, что у вас был роман с Джоном Кеннеди-младшим?

-- Они правдивы. Мы встречались несколько раз.

-- Замечательный был человек.

-- Да, обаятельный, скромный, порядочный. Он будто собрал в себе лучшие качества своих родителей. Я до сих пор переживаю его нелепую гибель (Сын Джона и Жаклин Кеннеди разбился вместе с женой и ее сестрой в авиакатастрофе. -- Авт. ).

-- А как насчет Николаса Кейджа и Михаила Барышникова?

-- Нет, нет, Ларри! С ними я только снималась вместе. Я была в восторге, когда нам удалось заполучить в «Секс и город» самого Барышникова! Съемки эпизода с его участием проходили в Париже. Две недели!

-- Две недели в Париже с Барышниковым! Это было весело, я думаю. Сара Джессика не потеряла голову?

-- Ларри! Нет. Париж -- это прекрасно, но я люблю Нью-Йорк. И у меня в Нью-Йорке прекрасный любящий муж и замечательный сын.

-- Кстати, о юном Джеймсе Бродерике. Парню еще нет и двух лет (ребенок родился 28 октября 2002 года), а его снимки уже опубликовали журналы «People» и «Bazzar». Не рановато ли?

-- Пока это все благодаря его знаменитым маме и папе (смеется), но надеюсь, скоро Джеймс сам заслужит право на подобное внимание прессы.

-- Ему есть у кого учиться. Ведь ваш актерский дебют состоялся, когда вам было 8 лет?

-- Совершенно верно.

-- У вас в семье все идеально?

-- Мне так кажется. Мэттью и я стараемся проводить все свободное время в домашнем кругу. Мне больше нравится играть с сыном дома. Он хорошо ходит и пытается помогать мне по хозяйству. Сам выносит свой горшок, простите за подробность, и вытирает стол после еды. Правда, мне потом приходится мыть пол, но, согласитесь, такое чувство ответственности в полуторогодовалом ребенке нужно поддерживать. А Мэттью обожает с ним гулять в парке. По выходным мои мужчины уходят на несколько часов…

«Когда приступили к заключительному эпизоду, я не знала, что включены камеры, думала, мы репетируем»

-- В заключительном эпизоде ваша героиня курит. А как вы относитесь к этой привычке? Я знаю, что вы курили, потом бросали…

-- Не пытайтесь обвинить меня в пропаганде курения, Ларри! Шучу, конечно. Но если серьезно, нельзя забывать о том, что съемки проходили в Париже, где курение разрешено в общественных местах.

-- Так вы курите или нет?

-- Прямой вопрос! Я курила, начав сниматься в этом сериале. Когда забеременела, бросила. Держалась больше двух лет. А теперь снова сорвалась. Сначала думала, что во время съемок последней серии просто буду имитировать курение. Но поднесла к губам зажженную сигарету и не удержалась. Париж полон соблазнов! Там подают такие кушанья, такие вина. Я умоляла сценаристов, чтобы не заставляли Керри курить, но они меня не слушали.

-- А когда чары Парижа рассеялись?

-- Вы имеете в виду, курю ли я сейчас по собственной воле? К сожалению, да. Хотя и не так много, как раньше. Во-первых, у меня маленький ребенок. Во-вторых, Мэттью терпеть не может запах сигарет и дыма.

-- Значит, при муже вы не курите. Приходится делать это тайком?

-- Мой адвокат, Ларри, посоветовал не отвечать на подобные вопросы! (Смеется).

-- Что же, задам другой. Почему у вас такое сложное имя? Состоит из трех частей!

-- Я родилась в многодетной семье. Возможно, маме было удобнее звать нас полными именами, чтобы сразу становилось ясно, к кому она обращается.

-- И ваша мама всегда говорила Сара Джессика?

-- Если честно, такой вариант звучал из ее уст, когда мне грозили неприятности. А случалось это довольно часто.

-- Кстати, о вариантах. Я слышал, что вы сняли три концовки заключительной серии. И они весьма отличаются друг от друга.

-- Речь идет о последней сцене в кофейне, где собрались все четыре подруги. Керри только что вернулась из Парижа и рассказывает о том, как провела там время. Но остальных волнует главный вопрос: кого из мужчин выбрала моя героиня. Вот вам и три варианта. Я произносила имя каждого из своих любовников и до последнего момента не знала, что же услышат зрители. В душе мне очень хотелось, чтобы это был мистер Биг. Но я не давила на режиссера и сценариста. Правда, они знали мое мнение и подшутили надо мной! Сказали, что будем репетировать еще одну версию концовки, не самую лучшую. Я читаю свой текст и вижу: мистер Биг! Я так расстроилась! И не заметила, как включились камеры. Клянусь вам, я не знала, что идет съемка. Я думала, что мы репетируем! И только потом мне показали отснятый материал и сказали, что именно его покажут зрителям.

Перевод Наталии ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

583