БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Предпринимательница пыталась нелегально вывезти из украины 28 тысяч долларов в… Нижнем белье

0:00 13 марта 2004 259
Инф. «ФАКТОВ»

Позавчера в Днепропетровском аэропорту при попытке незаконного вывоза 28 тыс. долларов таможенники задержали женщину -- предпринимателя одного их рынков Днепропетровска.

Как рассказал на пресс-конференции начальник таможенного поста Днепропетровского аэропорта Константин Шалай, при посадке на самолет рейсом «Днепропетровск -- Стамбул» 48-летняя пассажирка заметно нервничала, что привлекло внимание сотрудников аэропорта. В ходе личного досмотра женщины выяснилось, что она прятала в белье 28 тыс. долларов. В таможенную же декларацию женщина внесла 5 тыс. долларов. Задержанная объяснила, что деньги принадлежат ее спутнику -- владельцу торговых точек в Днепропетровске, который поручил ей перевезти валюту для закупок товара в Турции.

По словам К. Шалая, это одна из самых крупных партий валюты, задержанных в Днепропетровском аэропорту за последние несколько лет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сокрытия средств от таможенного контроля, и в случае признания задержанной виновной ей грозят лишение свободы на срок от трех до семи лет и конфискация обнаруженных при досмотре денег, отмечает «Интерфакс-Украина».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров