БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Билли боб торнтон и анджелина джоли носили на шее в специальных бутылочках кровь, на которой поклялись друг другу в вечной любви

0:00 23 мая 2003 2511
Инф. «ФАКТОВ»

Известный американский актер и режиссер после развода с пятой женой дал откровенное интервью

Билли Боб Торнтон -- один из самых одаренных актеров и режиссеров в Голливуде. Но талант сочетается в нем с огромным количеством странностей, которые негативно влияют на его личную жизнь и карьеру. Ему 47 лет, пять раз был женат. Последний брак с Анджелиной Джоли просуществовал два года, хотя супруги клялись друг другу в вечной любви и верности на крови. Они даже носили эту кровь в специальных бутылочках у себя на шее. Торнтон шел к славе долго и тяжело. Из маленького городка Хот-Спрингс в Арканзасе он уехал в Лос-Анджелес в 1981 году с мечтой о шоу-бизнесе. Порой не было денег даже на еду, и однажды он оказался в больнице с диагнозом недоедание… Его звездный час пробил в 1997 году, когда он получил «Оскар» за свою первую режиссерскую работу «Отточенное лезвие». Он сам не мог поверить в случившееся. «Парень, который клал асфальт в Арканзасе, снял фильм, понравившийся и зрителям, и критикам. Разве такое возможно?» -- спрашивал Торнтон себя и своих друзей. В этом году у него вышли в прокат три фильма. Билли Боб выпустил также диск со своими песнями. Но всех по-прежнему волнует только одно: почему он расстался с Анджелиной? Узнать правду из первых уст попытался в мае журнал «Плейбой».

«Мы с Анджелиной всегда доверяли друг другу»

-- Мистер Торнтон, люди все еще говорят о ваших отношениях с Анджелиной. Вам это не надоело?

-- Это какое-то сумасшествие! Все лезут в мою личную жизнь, приписывают несуществующих любовниц. Недавно ко мне приехали две девушки из Арканзаса, мои старые знакомые. Нам стоило пройтись вместе по магазинам, как на следующий день я прочитал в газетах, что сплю сразу с двумя красотками! За каждым моим шагом следят. Я дружу с певицей Шерил Кроу много лет. Пошел на ее концерт. Чтобы сказать ей спасибо, заглянул за кулисы… Утром узнаю новость: я и Шерил живем вместе!

-- Такое внимание прессы должно отпугивать от вас женщин?

-- Пресса их не волнует. Но я много раз слышал от женщин: «Мне говорили, Билли, что тебя следует остерегаться». Спрашиваю, почему? «Ты же столько раз был женат, и у тебя столько любовниц!» Я не понимаю женщин. Их пугает брак? У меня есть приятель, который всем своим любовницам сразу говорит: женитьба не для меня! Неужели так лучше? А я привык все доводить до конца. Я не люблю заканчивать отношения с женщиной одним минетом! Я люблю женщин. В душе я романтик. Я женюсь, когда чувствую, что хочу отдать всего себя этой женщине.

-- Какой из ваших браков был самым долгим?

-- Я продержался три или четыре года. Для меня брак заканчивается в тот момент, когда супруги перестают верить друг в друга. Первый раз я женился еще мальчишкой, не имея понятия, что такое супружеская жизнь. Моей следующей женой стала близкая подруга. У нас не было с ней ничего, кроме дружбы, и вот в один прекрасный день мы решили, что любим друг друга и должны пожениться. А потом однажды утром мы проснулись и поняли, что ошиблись. Еще один брак был сразу аннулирован… Господи, благослови всех моих бывших. Мне очень жаль, если мы когда-то причинили друг другу боль. Иногда я скучаю по ним. С некоторыми вижусь. Чаще всего с Пьетрой Черняк, которая родила моих сыновей (Четвертая жена Торнтона. У них два несовершеннолетних сына. А еще у Билли есть дочь от первого брака. -- Авт. ).

-- Но когда вы разводились, она обвинила вас в рукоприкладстве?

-- Это была глупая ссора, о которой теперь никто не вспоминает. Сейчас мы очень дружны. Настолько, что газеты успели нас снова поженить. Пьетра и я обхохотались, прочитав об этом.

-- А с Анджелиной Джоли вы видитесь? Сможете ли стать когда-нибудь друзьями или воскресить свой брак?

-- Я не хочу отвечать на этот вопрос. Меньше всего мне хочется сейчас обсуждать данную тему. Я знаю, что мы с Анджелиной пережили нечто уникальное. Такое дается человеку лишь раз…

-- Но прежде вы и она охотно говорили о своей личной жизни. Анджелина даже утверждала, что во время секса с вами ей казалось, что она умрет от наслаждения?

-- Да, иногда мы откровенничали с репортерами. Мы были счастливы и возбуждены от осознания этого. Людей интересовали подробности нашей жизни, и мы не стали им в этом отказывать.

-- Люди любят обсуждать браки и личную жизнь знаменитостей, но еще больше им нравится судачить о разводах звезд…

-- Не думаю. Знаете, я как-то прочитал в одном журнале результаты опроса общественного мнения на тему: «Какую из разведенных звездных пар вы хотели бы снова увидеть вместе?» Анджелина и я возглавляли этот список. Признаюсь, мне было приятно.

-- Может быть, вашим отношениям мешала профессия? Ведь вы оба -- актеры.

-- Понимаете, все, что говорят актеры о своих браках, -- вранье! Представим себе такую ситуацию. К Тому подходит репортер и спрашивает: «Том, что вы чувствуете, когда ваша жена Барбара целуется на съемках с Раулем?» И что, Том отвечает: я схожу с ума!? Да ничего подобного. Том разводит бодягу: это наша профессия, в этом нет ничего личного, это только игра и прочее бла-бла-бла. Репортер спрашивает Барбару: «Что вы, милочка, чувствуете, когда видите вашего Тома в объятиях Викки?» Барбара смотрит в округлившиеся глаза Тома и отвечает: это наша профессия и бла-бла-бла. Все это полная чушь!

-- А какова правда?

-- Если ты влюблен и твои нервные окончания способны хоть что-то чувствовать, тебе будет ужасно плохо, когда твой муж или жена уезжают из дому на шесть месяцев в джунгли Южной Америки. И ты знаешь, что твоя жена, самая желанная женщина на планете, лежит там сейчас в объятиях какого-то гребаного актеришки, и они целый день занимаются сексом перед камерой на какой-нибудь проклятой яхте, потому что так написано в сценарии. И ночью тебе не остается ничего другого, как забиться в свою дерьмовую нору и есть пищу, которая выглядит, как дерьмо. И ты понимаешь, что ты не хочешь это есть. И знаешь, что нужно вырваться куда-то, чтобы пообщаться с живым человеком. И тебя тянет к какой-нибудь красотке. И ты пытаешься вовремя остановиться… Мне повезло, что я был женат на женщине, которой доверял и которая доверяла мне.

-- Вы никогда не изменяли Анджелине?

-- Хотите верьте, хотите нет, но я хранил ей верность.

«Я страшно голодал, даже попал в больницу от истощения»

-- Но газеты писали другое. Были сообщения, что вы во время своих гастролей затягивали на сцену девушек, а потом они оказывались в вашем автобусе или гостиничном номере…

-- Ну это же смешно! Вы видели хотя бы один рок-концерт, на котором девицы не выпрыгивали сами на сцену?! Я не люблю защищать себя, но сейчас вынужден это сделать, потому что не переношу вранье. Любой, кто был со мной в турне, скажет вам, что дальше поцелуев на сцене и дружеских шлепков по заду дело не шло. Я был верен жене. Однажды ко мне подошли несколько девчонок и попросили сфотографироваться. Они сказали, что пошлют снимки родителям. Я согласился. А потом увидел одну из этих фотографий в бульварной газете. Конечно, в заметке утверждалось, что я переспал со всеми этими крошками!

-- Давайте вернемся к постельным сценам. Согласитесь, большинству женщин было бы неприятно смотреть на своего мужа, занимающегося сексом с Халле Берри так страстно, как делали это вы в фильме «Бал монстров». Для вас это был обычный съемочный эпизод?

-- Нет, это был настоящий стресс. И чувство огромного дискомфорта. Ты знаешь, что в следующий момент тебе придется показать свой голый зад в буквальном смысле миллионам людей. И среди них будут твои мать и отец. Но все эти мысли приходится давить в себе, чтобы эпизод получился настоящим. Нам с Халле удалось выплеснуть всю злость, разочарование и страсть, которые скопились в душах наших персонажей-неудачников.

-- Каково было потом смотреть эту сцену самому?

-- Видел ее только раз и нашел удавшейся. Вообще, я стараюсь не думать о себе, когда смотрю свои фильмы. К несчастью, это невозможно -- обычно я играю персонажей, в которых есть частичка меня самого. Все мои работы можно считать автобиографичными. Персонаж в «Бале монстров» похож на моего отца…

-- Расскажите подробнее…

-- Мой отец работал в школе, тренировал баскетбольную команду. Ему хотелось, чтобы я увлекался теми же вещами, что и он: занимался спортом, смотрел бейсбол и футбол по телевизору… А я был слишком нежным, по его мнению. Я пытался писать рассказы. Все это раздражало отца. И при этом он чувствовал, что я могу достичь большего в жизни, чем он, если не уступлю ему.

-- Он вас бил когда-нибудь?

-- Нет, только порол ремнем, выбивал из меня дурь.

-- Мама защищала вас?

-- Всегда. Моя мама -- экстрасенс. И очень сильная женщина. Отец не хотел с ней связываться.

-- Мама не пыталась предсказать вам ваше будущее?

-- В прямом смысле нет. Но наблюдая за ее сеансами, я чувствовал какую-то духовную причастность к происходящему. Мне это очень помогало.

-- Вы ведь приехали в Калифорнию в 1981 году. Чем вы занимались до того, как пробились в Голливуд?

-- Я истратил все свои деньги на дорогу сюда. Я не имел средств, чтобы жить здесь, а вернуться обратно было не за что. Да я и не хотел возвращаться. В Арканзасе меня ждал асфальтоукладчик. Я зашел в первый попавшийся ресторан и спросил, нет ли у них работы. Владелец спросил, умею ли я готовить. Я сказал «да», хотя не мог и тост толком поджарить. Так я стал делать пиццы. Но это длилось недолго. Меня выгнали. На последние деньги я купил себе два мешка картошки. Ел только ее -- варил, жарил. Потом она закончилась. Через некоторое время я оказался на больничной койке. Голод свалил меня. Мне кололи морфий. Мои соседи по палате умирали один за другим. Как-то я встал ночью и ушел из больницы прямо в халате.

«Я потерял девственность в 12 лет»

-- Вы принимали тогда наркотики?

-- Нет, с ними я завязал, когда мне было 20 лет. Попробовал все. И курил, и нюхал, и кололся.

-- Что же вас заставило остановиться?

-- Как-то раз после очередной дозы я смотрел с приятелями телевизор. Показывали старый черно-белый фильм, который я знал наизусть. И вдруг я понял, что вижу какие-то новые сцены, которых не должно быть. Я вышел на улицу и сказал себе: Билли, с тобой все будет в порядке, если ты сможешь сейчас завести машину и уехать. Я вышел из трейлера, и он показался мне 12-этажным домом. Подошел к автомобилю. Дверца была длиной всего в 30 сантиметров, зато весь остальной кузов терялся где-то за линией горизонта! И тогда я решил завязать.

-- Когда вы потеряли девственность?

-- В 12 лет. Папе не пришлось вести меня в публичный дом или нанимать проститутку. Моей первой партнерше было тоже 12. Мы просто решили изучить тела друг друга, потом догадались, что имеющиеся различия природа создала намеренно, и захотели узнать, как мы это можем использовать. Моя девочка так кричала, что это напугало меня. Второй раз я решился на секс только два года спустя. Тогда мне уже понравилось. Я будто с цепи сорвался. Все девчонки в округе были моими. Помогали бейсбол и умение играть на гитаре. Девочкам нравилось, что я, в отличие от других парней, знал, кто такой Чарльз Диккенс и «Битлз».

-- Говорят, вы всего боитесь…

-- Это преувеличение, но страхов у меня хватает. Я боюсь драконов с острова Комодо. Это настоящие чудовища. У них в слюне есть какие-то бактерии. Когда дракон кусает человека, тот слепнет и не может двигаться. А эти твари собираются вокруг жертвы и ждут, пока она умрет. Словно телевизор смотрят. И только потом съедают человека.

-- Вы видели такого дракона?

-- Анджелина и я были в Камбодже. Пошли в зоопарк. Она увидела эту тварь первой, вскрикнула и закрыла мне глаза рукой. Она спасла меня от приступа фобии. Анджелина -- одна из немногих, кто знал все мои страхи, и серьезно к ним относилась. Однажды мне приснилось, что наш дом горит. Я проснулся от этого кошмара. Она не стала надо мной смеяться. Мы оделись и уехали в отель. Жили там трое суток, пока я не успокоился.

-- Чего вы еще боитесь?

-- Боюсь старинной мебели времен Людовика XIV или викторианской эпохи. Мне кажется, что на ней скопилась вся грязь, которая была на людях, живших в то время. Стараюсь пользоваться одноразовыми тарелками, вилками, ложками. Мне плевать, что у меня есть столовое серебро. Я не могу быть уверен, что его тщательно помыли и вытерли.

-- Говорят, вы едите только продукты оранжевого или красного цветов?

-- А вот это уже вранье! Как-то в ресторане я заказал красную рыбу и папайю на десерт. Официант решил, что это не случайно и разболтал репортерам. Так появился этот слух…

-- Вы счастливы?

-- У меня сейчас все в порядке. Я в пике славы. Много работаю. Конечно, не получаю по 20 миллионов долларов за фильм, но зарабатываю столько, что парень из Арканзаса и мечтать не мог. Правда, иногда мне кажется, что в моей жизни что-то не так. Родители живут далеко, дети не со мной. Мой дом -- это крыша над головой, это не дом в настоящем смысле слова, потому что в нем нет людей, которые меня любят…

Подготовил Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров