ПОИСК
Спорт

Под руководством александра заварова швейцарский «виль» одержал свою первую победу в чемпионате страны

0:00 6 вересня 2003
В составе клуба, которым владеют Игорь Беланов и Геннадий Перепаденко, дебютировал украинский полузащитник Валентин Полтавец

Наконец-то болельщики скромного даже по швейцарским меркам клуба «Виль», которым с недавних пор владеют лучший футболист Европы 1986 года Игорь Беланов и известный в прошлом игрок запорожского «Металлурга», одесского «Черноморца» и московского «Спартака» Геннадий Перепаденко, дождались первой победы своих любимцев в чемпионате страны. Причем, что особенно приятно, успех в игре с одним из лидеров первенства Швейцарии клубом «Арау» (1:0) пришел к команде из Виля под руководством нового главного тренера — известнейшего в прошлом футболиста киевского «Динамо» и сборной СССР Александра Заварова. Правда, этот выигрыш все равно не позволил «Вилю» подняться с последнего места в турнирной таблице. Следует отметить, что в упомянутом выше матче состоялся дебют в составе самой «украинской» команды Швейцарии нашего соотечественника — 28-летнего полузащитника Валентина Полтавца, выступавшего в минувшем сезоне за киевский «Арсенал» (к слову, тренируется со швейцарской командой и сын Александра Заварова).

Между тем появившаяся на днях информация о том, что Беланов, Перепаденко и их партнеры по бизнесу намерены приобрести еще несколько европейских команд, среди которых, в частности, назывались полтавская «Ворскла-Нефтегаз», словацкий «Слован» (вчера эту команду возглавил украинский тренер Олег Таран) и чешская «Опава», не соответствует действительности. Во всяком случае, президент полтавского клуба Валентин Ульянов эту информацию категорически опроверг: «Ворскла-Нефтегаз» — команда, не нуждающаяся в новом хозяине, поскольку НАК «Нефтегаз Украины» по силам содержать ее самостоятельно. Иначе как погоней за жареным фактом назвать данную информацию нельзя. Даже если бы кто-то и имел интерес к полтавскому клубу, он должен знать: «Ворскла» не продается!»

Один из хозяев «Виля» Геннадий Перепаденко во вчерашнем разговоре с корреспондентом «ФАКТОВ» также назвал подобного рода сообщения не более чем вымыслом. «Да, одна из швейцарских фирм намеревается выкупить контрольный пакет акций братиславского «Слована», но к «Вилю» она не имеет никакого отношения, — сказал Геннадий Перепаденко.  — Что же касается «Ворсклы», то мы действительно плотно сотрудничаем с полтавчанами, но ни о какой покупке акций клуба не может быть и речи. А вот что на самом деле является правдой, так это то, что в скором времени среди помощников Александра Заварова в тренерском штабе «Виля» может появиться еще один наш известный футболист — мой бывший одноклубник Виктор Пасулько, возглавляющий сейчас национальную сборную Молдавии».

 


200

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів