Мир

Сша благодарны украине за участие в восстановлении мира в ираке

0:00 7 августа 2003   244
Инф. «ФАКТОВ»

Леонид Кучма получил письма от президента Соединенных Штатов Джорджа Буша и императора Японии Акихито

Президент США Джордж Буш направил личное послание главе украинского государства Леониду Кучме, в котором благодарит Украину за участие в восстановлении мира и стабильности в Ираке. Как сообщила пресс-служба Президента Украины, Джордж Буш также выразил мнение, что решение передислоцировать батальон химической, радиологической и бактериологической защиты из Кувейта в Ирак станет важным взносом Украины в стабилизацию ситуации в Ираке. Американский президент подтвердил, что США готовы поддержать Украину в ее стремлении стать членом Европейского Союза и НАТО.

Кроме того, Дж. Буш в послании приветствовал совместное почтение Леонидом Кучмой и президентом Польши Александром Квасьневским памяти погибших во время этнических столкновений украинцев и поляков на Волыни в 1943 году.

Между тем Леонид Кучма встречался вчера с генеральным секретарем парламентской ассоциации украинско-японской дружбы Хакуо Янагисавой. Обсуждались, в частности, японские инвестиции в украинскую экономику. Глава государства заявил, что Украина готова приложить необходимые усилия для того, чтобы японский бизнес работал беспрепятственно, и заинтересована в японских инвестициях.

Во время беседы Леонид Кучма и Хакуо Янагисава обсудили другие вопросы экономического сотрудничества, а также ситуацию на Корейском полуострове. Присутствовавший на встрече посол Японии Кищиро Амаэ передал Леониду Кучме письмо от императора Японии Акихито, в котором император благодарит за приглашение посетить Украину.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

- Почему закрыли казино? - Так они людей обирали до нитки. - Тогда почему налоговую до сих пор не закрыли?

Киев
-6

Ветер: 2 м/с  Ю-3
Давление: 750 мм