ПОИСК
Спорт

Украинская прыгунья в воду елена жупина после двух этапов гран-при лидирует в зачете

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Но у титулованной украинской спортсменки нет средств на выступление в престижной серии

В Мадриде прошел пятый этап розыгрыша Гран-при 2003 года по прыжкам в воду. Престижная серия турниров с участием сильнейших спортсменов включает в себя девять этапов. Восемь прыгунов, показавших наилучшие результаты в каждом из восьми видов программы, примут участие в июньском суперфинале в Мексике.

Все украинские спортсмены, участвовавшие в мадридском турнире, вернулись домой с медалями. Елена Жупина из Запорожья в прыжках с десятиметровой вышки завоевала «серебро», а в прыжках с трехметрового трамплина — «бронзу». После пяти этапов Гран-при она набрала 40 баллов в прыжках с десятиметровой вышки и лидирует в зачете.

- В Мадриде украинская команда выступила прекрасно — все ребята были с медалями, — рассказала «ФАКТАМ» бронзовый призер Сиднея, чемпионка мира и Европы Елена Жупина.  — Александр Кропотов был третьим в прыжках с десятиметровой вышки, такой же результат и у Дмитрия Лысенко в прыжках с трехметрового трамплина.

На мадридском турнире китайцы приехали вторым составом. Правда, если бы китайские спортсмены приехали даже двадцатым составом, их все равно было бы очень трудно обойти. Я приняла участие только в двух этапах Гран-при (Ростоке и Мадриде) и набрала наибольшее количество зачетных очков в своем виде. Но для того, чтобы претендовать на главный приз Гран-при (он составляет 5 тысяч долларов), необходимо выступить как минимум в четырех турнирах серии. К сожалению, я не буду принимать участие на следующих этапах серии. Почему? Все очень просто — хроническая нехватка денег для поездок украинских прыгунов в воду на международные турниры. Жалко, конечно. Я ведь вполне могла бы поспорить за место в тройке призеров Гран-при. Но чтобы продолжить борьбу в Гран-при, надо искать спонсоров или же ехать за собственные средства.

Так что приходится довольствоваться тем, что есть. Вполне возможно, что набранных в двух турнирах баллов хватит для того, чтобы попасть в восьмерку лучших. А это дало бы право представить Украину в суперфинале серии, который состоится в Мексике. Но где взять деньги на эту поездку?..

Так, между прочим, было и в прошлом году, когда я очень хорошо выступила на нескольких этапах, в том числе и в суперфинале. Но в итоговом зачете оказалась за чертой призеров, недобрала баллов. Ну да ничего, выступления на этапах нынешнего Гран-при я рассматриваю как этап подготовки к самому важному старту сезона — июльскому чемпионату мира по водным видам спорта в Барселоне.

В Мадриде со мной произошла неприятная история  — украли мобильный телефон. Представляете, средь бела дня подбежал человек и выхватил телефон из рук. Я в это время отправляла сообщение… Мне потом сказали, что обращаться в полицию бесполезно, в Мадриде процветает уличный грабеж…

283

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.