ПОИСК
Спорт

Точный удар бразильца роналдо не только принес «реалу» первую за одиннадцать лет победу в россии, но и путевку в следующий этап лиги чемпионов

0:00 20 березня 2003
Впервые за последние 19 лет ни один клуб из Германии не пробился в четвертьфинал еврокубковых турниров

Группа C

«Локомотив» (Россия) — «Реал» (Испания) — 0:1

Гол: Роналдо (35).

Лишь с восьмой попытки Королевский клуб смог увезти из России три очка, поскольку в предыдущих семи матчах мадридцы довольствовались в лучшем случае ничьей. К тому же в Лиге чемпионов «Реал» неизменно проигрывал в Москве (дважды «Спартаку» и один раз «Локомотиву»).

Чтобы выход команды в четвертьфинал не зависел от исхода поединка «Милан» — «Боруссия», подопечным Висенте Дель Боске необходимо было выигрывать. И «Реал» отнесся к матчу с железнодорожниками со всей серьезностью, прибыв в Москву в своем сильнейшем составе (дома остались только травмированный Фернандо Йерро и дисквалифицированный Роберто Карлос). Москвичи же, потерявшие все шансы на продолжение борьбы в Лиге, не только стремились пополнить клубную кассу призовыми (340 тысяч евро за участие в поединке и 143 тысячи за каждое добытое очко), но и выбить из турнира лучшую команду мира.

В итоге судьбу матча еще в первой половине игры решили «звезды» «Реала». После комбинации, начатой Зинедином Зиданом и продолженной Раулем и Лушем Фигу, бразилец Роналдо подарил своей команде путевку в четвертьфинал. К всеобщему удивлению, сразу же после окончания первого тайма португалец Фигу на радостях снял с себя футболку и… подарил ее вратарю москвичей Сергею Овчинникову.

«Милан» (Италия) — «Боруссия» Д. (Германия) — 0:1

Гол: Коллер (80).

Победный гол чешского гиганта Яна Коллера ничего, кроме престижа, «Боруссии» не принес. Последняя из немецких команд потеряла шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Более того, впервые за последние 19 лет представителей Германии не будет в четвертьфинале ни одного из еврокубковых турниров.

Что же касается «Милана», то команде Карло Анчелотти так и не удалось реабилитироваться перед болельщиками за свои последние неудачи (три ничьи и поражение в четырех последних играх и всего один забитый гол). Остается добавить, что растяжение мышцы бедра не позволило сыграть с дортмундцами Андрею Шевченко. Правда, к субботе, когда «Милан» ожидает принципиальнейшее сражение в чемпионате Италии против «Ювентуса», нападающий сборной Украины снова должен быть в строю.

Группа D

«Базель» (Швейцария) — «Ювентус» (Италия) — 2:1

Голы: Канталуппи (38), Хименес (80) — Таккинарди (10).

Туринцы ехали в Швецарию со спокойной душой. Чтобы выбыть из турнира, команде Марчелло Липпи нужно было умудриться проиграть «Базелю» со счетом 0:4 или с разницей в пять мячей. Но уже на 10-й минуте поединка блестящий удар в «девятку» полузащитника «Юве» Алессио Таккинарди снял все вопросы. В дальнейшем швейцарцев хватило лишь на то, чтобы отпраздновать пусть ничего не значащую, но зато почетную для них победу. Нельзя также не отметить и первое после полуторамесячного перерыва появление в составе туринцев нападающего Алессандро Дель Пьеро, вышедшего на замену в середине второго тайма.

«Депортиво» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 2:0

Голы: Виктор (32), Линч (46, в свои ворота).

Встреча на «Месталье» еще раз подтвердила правильность решения УЕФА об отмене (начиная со следующего сезона) второго группового турнира Лиги чемпионов. Поединок между потерявшим все шансы «Депортиво» и заранее пробившимся в четвертьфинал «Манчестер Юнайтед», по сути, превратился в товарищеский. Наставник англичан Алекс Фергюсон оставил дома почти весь основной состав команды, и против испанцев играли, главным образом, необстрелянные дублеры. Рисковать здоровьем своих лидеров из-за «каких-то» 770 тысяч евро шотландец не стал, поскольку только прибыль от продажи билетов на домашний матч команды каждый раз приносит «МЮ» более двух миллионов евро. Словом, в том, что футболисты из Ла-Коруньи легко выиграли, ничего удивительного нет.

Жеребьевка четвертьфинальных и полуфинальных пар Лиги чемпионов состоится завтра в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

 


211

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.