ПОИСК
Спорт

Анна курникова попала в больницу, специализирующуюся на лечении и профилактике рака

0:00 22 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
В первом круге престижного турнира в Майами с общим призовым фондом более 6 миллионов долларов секс-ракетка проиграла в первом же круге

Вчера в американском Майами стартовал престижный турнир, собравший практически всю элиту мирового тенниса. Мужчины проводят вторые в этом сезоне соревнования серии «мастеров» с призовым фондом 3 миллиона 250 тысяч долларов, у представительниц слабого пола общая сумма премиальных чуть меньше -- 2 миллиона 960 тысяч долларов. Соответственно разные чеки получат и победители NASDAQ-100 Open -- чемпион пополнит свой банковский счет на 500 тысяч долларов, а чемпионка  — на 393 тысячи. В прошлом году эти соревнования выиграли американцы Андре Агасси и Серена Уильямс.

По своим масштабам состязания в Майами вполне сопоставимы с турнирами «Большого шлема». В основных сетках одиночного разряда по 96 участников. По 32 «сеяных» игрока освобождены от поединков стартового раунда и вступят в борьбу со второго круга.

Прошла сито квалификации украинская теннисистка Татьяна Перебийнис. Однако уже первый выход нашей соотечественницы в матче основного круга завершился неудачей. В упорной борьбе харьковчанка проиграла чемпионке Узбекистана Ироде Тулягановой — 4:6, 2:6.

Неудачницей этого турнира стала и россиянка Анна Курникова. Кстати, в Майами у Анны своя недвижимость — шикарные апартаменты в одном из престижных небоскребов. Курникова, впервые после травмы спины заявившаяся на теннисный турнир, проиграла младшей сестре Марата Сафина — Динаре — со счетом — 1:6, 4:6. Кстати, Сафина в прошлом году выиграла турнир в Сопоте, а вот Курникова за свою профессиональную карьеру пока ничего существенного не добилась. В этом сезоне сексракетка провела только три матча. Однако белокурая красавица то и дело напоминает о себе и чаще всего вне корта. За это время Анна успела подтвердить информацию о своей свадьбе с Сергеем Федоровым, вернуться в теннисную академию Ника Боллетьери и поучаствовать в нескольких благотворительных акциях.

На днях Курникова была выбрана вместе с американцем Джеймсом Блэйком в качестве ведущей благотворительного концерта, вырученные средства от которого пойдут на проведение спортивных и культурных мероприятий для юных жителей американских городов. Организаторы акции надеются, что яркий имидж Курниковой и популярность Блэйка среди афро-американской молодежи привлекут внимание спонсоров, пожертвования которых помогут защитить молодых людей от влияния улицы и привить им здоровый образ жизни.

А на прошлой неделе теннисистка-модель посетила один из госпиталей, специализирующихся на лечении и профилактике рака.

- Этот визит стал для меня особенным, — заявила Анна Курникова.  — В силу определенных причин некоторые дети вместо обычных развлечений вынуждены постоянно посещать врачей и принимать невкусные лекарства. Мне их очень жаль! Хочется, чтобы мое присутствие хоть чуть-чуть подняло им настроение.

Помимо моральной поддержки, мисс Курникова решила внести и материальный вклад в фонд помощи больным раковыми заболеваниями. По словам одного из руководителей фонда, чек на довольно круглую сумму теннисистка выписала буквально на месте.

Еще один матч первого круга привлек к себе внимание, и в первую очередь медиков. В Майами сейчас стоит страшная жара. Слишком дорого обошлась победа в матче для американки Мейлен Ту. Ее поединок с Бетани Маттека продолжался около трех часов почти при плюс 40 градусах. В итоге Ту победила в трех сетах (6:1, 6:7, 7:6), но потом потеряла сознание — тепловой удар. К счастью, все обошлось. Теперь ей предстоит в течение двух ближайших дней восстанавливаться перед встречей с «посеянной» под 13-м номером болгаркой Магдаленой Малеевой.

В мужском турнире главными фаворитами счтаются Агасси и австралиец Ллейтон Хьюитт, которые вступят в борьбу со второго круга. А первый круг стал неудачным для словака Кароля Кучеры, армянина Саргиса Саркисяна, белоруса Владимира Волчкова, россиян Николая Давиденко и Андрея Столярова.

274

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.