ПОИСК
Спорт

Все клубы, в которых выступают игроки сборной украины, неудачно провели первые четвертьфинальные матчи чемпионата россии

0:00 22 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Главный тренер национальной сборной Украины Анатолий Богданов огласил предварительный список игроков, являющихся кандидатами на поездку в Финляндию, где с 26 апреля по 12 мая пройдет очередной чемпионат мира. В расширенный список входит 31 игрок. Также наставник украинской команды рассчитывает и на представителей НХЛ Руслана Федотенко, Сергея Варламова и Алексея Паникоровского. Правда, участие этих хоккеистов будет зависеть от того, как их клубы сыграют в плей-офф.

Подготовку к чемпионату мира сборная Украины начнет 5 апреля в Киеве. Наша команда планируют провести шесть товарищеских матчей: 8 и 9 апреля — в Москве с российской сборной, 12 и 13-го — в Минске с белорусами. А на 22 и 23 апреля запланированы поединки со сборной Австрии, которые должны состояться в киевском Дворце спорта.

Список кандидатов: вратари — Симчук, Карпенко, Селиверстов; защитники — Ширяев, Тимченко, Климентьев, Срюбко, Завальнюк, Гунько, Остроушко, Благой, Полковников, Победоносцев; нападающие — Христич, Сальников, Проценко, Бобровников, Николаев, Савенко, Шахрайчук, Матвийчук, Литвиненко, Цируль, Касянчук, Харченко, Шафаренко, Олецкий, Доника, Гниденко, Безщасный, Млынченко.

Тем временем в первенстве России — втором по силе чемпионате мира — состоялись четвертьфинальные поединки. К сожалению, все три клуба, за которые выступают украинские вратари, свои матчи проиграли. Магнитогорский «Металлург», где, помимо голкипера Игоря Карпенко, играют Дмитрий Христич и Сергей Климентьев, уступил в Череповце местной «Северстали» — 0:2 и 1:4. Уфимский «Салават Юлаев», ворота которого защищает Константин Симчук, в Ярославле доставил немало хлопот чемпиону России «Локомотиву», но таки проиграл — 1:2 и 2:3 (по буллитам). В обоих матчах Симчука признавали лучшим игроком своей команды. Главной же сенсацией стали домашние поражения одного из самых богатых клубов России — (годовой бюджет около 15 миллионов долларов) омского «Авангарда» — от московского «Динамо» — 2:3 и 2:3. Украинский вратарь Александр Вьюхин играл только в первом матче.

Четвертьфинальная серия длится до трех побед. Отмечу, что за всю историю российских первенств пока еще ни одной команде, проигрывавшей в серии со счетом 0:2, не удавалось выйти в следующий раунд соревнований.

211

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.