Ведущая шоу «гарем» алена свиридова: «по мне просто тюрьма плачет… »

0:00 6 вересня 2002
В воскресенье на канале «1+1» состоится премьера реального шоу о любви

Уже давно ясно, что «реальное» шоу -- это просто еще одно средство достижения популярности. Правда, слава -- вещь коварная и не каждому по плечу. Выживают только сильнейшие. Например, такие, как российская поп-звезда, а отныне ведущая хита телевизионного сезона канала «1+1» -- шоу «Гарем» -- Алена Свиридова. Говорят, во время съемок «Гарема» в Кении Алена стала завсегдатаем местной дискотеки и весьма преуспела в овладении африканским танцевальным стилем. В конце концов она даже нарвалась на комплимент. «Девушка, вы правильно вращаете задом», -- сказал Алене местный ди-джей…

«С Андреем Макаревичем я подружилась на фоне нырялок»

-- С танцами все понятно, а блюда настоящей африканской кухни отведали?

-- В гостинице еда была адаптирована для европейцев. Зато мы с девочками-»султаншами» были в деревушке, где готовили настоящие блюда африканской кухни, со всякими соусами на основе кокосового молока. Достаточно острые. Но вкусные. В еде у меня есть только одна «привереда» -- я предпочитаю простую, но обязательно свежую пищу -- свежесорванную, свежепойманную. В реальной жизни не пользуюсь морозильной камерой. Нет, у меня там, конечно, валяется пачка пельменей на случай ядерной войны… А все остальное сейчас есть возможность купить, поэтому замороженные продукты я не использую.

-- Сами-то любите готовить?

-- И, кстати, достигла в этой области достаточно больших успехов!

-- Не на этой ли почве вы подружились с главным поваром России Андреем Макаревич?

-- Нет, на почве нырялок. Он уже давно занимается дайвингом. Как-то мы летели с гастролей, и я попросила Андрюшу: «Ой, возьмите меня на хвост!» Андрей ныряет уже 20 лет. И он сосватал меня инструктору по дайвингу. Я получила сертификат и потом уже примазалась к компании Макаревича. Так мы с Андреем и подружились. Это хорошая, веселая компания -- Леня Ярмольник с женой, Гарик Сукачев…

-- В Кении погружались в морскую пучину?

-- Конечно! Но это было самое мерзкое погружение в моей жизни. Перед этим у нас была вечеринка, и утром я проснулась с больной головой. А вставать надо было очень рано. К тому же, меня укачало еще на катере… Я думала: нырну, и мне станет легче, но в океане было сильное волнение и мои надежны не оправдались. В общем, четыре часа мучилась за свои деньги. Это был единственный выходной во время съемок, который я решила посвятить дайвингу. Но кроме двух черепов я больше ничего не разглядела -- такая плохая видимость.

-- И часто вы отдаетесь этому занятию?

-- Каждый год. Сейчас едем на остров Тонго, это рядом с Новой Зеландией. Там много китов, и нам обещали, что мы будем плавать вместе с ними.

«Крепким словечкам меня научила улица»

-- Вы согласны с мнением, что стервозность свойственна каждой женщине?

-- Конечно! Это как перец -- он необходим. Быть совсем уж такой «пушистой» неинтересно. Сладкая каша скоро всем надоедает…

-- Значит, вы…

-- Нет, я не стерва. Патологически не могу обижать людей и очень плохо себя чувствую, если при мне кто-то это делает. Даже косвенно. Когда выгоняли участников шоу «Гарем», мне было просто дурно. Конечно, могу и крепкое словцо ввернуть… Я болезненно реагирую на хамство, и тогда вспоминаю все известные мне матерные выражения. Могу отреагировать неадекватно. В общем, можно сказать, по мне просто тюрьма плачет. Люди испытывают шок. И я тоже. Даже не знаю, откуда такая обойма крепких словечек…

-- Кто обучал?

-- Я же с мальчиками общалась… Улица.

-- Энергию с детских лет не растратили?

-- Я человек достаточно подвижный. Часто ощущаю не недостаток энергии, скорее, ее избыток. Я родилась у Черного моря, поэтому для меня Кения -- естественная среда обитания. Каждый день по часу бегала по пляжу, делала упражнения, плавала. Я никогда не пользуюсь лифтом, по лестнице не хожу -- бегу через две ступеньки. Так быстрей и легче.

-- Не устаете?

-- Конечно, устаю, и тогда просто валюсь кулем. Но устаю больше психически.

«У меня была коллекция ножиков, которые я очень хорошо метала»

-- Вы -- деловая, самостоятельная женщина… Мужчины, наверное, вас побаиваются?

-- С чего бы это? Конечно, нет. Кстати, всю жизнь больше общаюсь именно с мужчинами и знаю их лучше, чем многих женщин. Как-то так повелось: с детства дружила с мальчиками, на работе коллектив исключительно мужской -- восемь человек. Так что препятствий никаких. Наоборот -- у нас полное взаимопонимание.

-- Это не мешает им пытаться завоевать вас?

-- Помню, лица противоположного пола проявляли интерес ко мне еще в детском саду. И впервые меня поцеловал мальчик именно в детском саду. Между лопаток…

-- ???

-- У меня был красивый сарафан на бретельках. Мы гуляли по лесу, ко мне подошел мальчик Сережа и поцеловал прямо между лопаток. До сих пор хорошо помню, как это случилось… Любви все возрасты покорны.

-- С возрастом понятие любви ветшает?

-- Нет! Просто мой жизненный опыт трансформируется во мне в образ эдакого «поручика Ржевского», который постоянно норовит сказать какую-нибудь гадость.

-- В вашей жизни были мужчины, говорившие: «Бросай свою концертную деятельность, я тебя обеспечу… »?

-- Такая ситуация невозможна. Роль примерной жены, к глубокому сожалению, не для меня. Искренне радуюсь за женщин, которые находят в этом счастье.

-- Почему -- к сожалению?

-- Иногда начинаю задумываться -- а вдруг я какая-то неправильная женщина? Мне близки мужские радости, как в детстве -- пацанские игрушки. Хотя и куклам наряды шила. Но одновременно у меня была коллекция ножиков, и я их очень хорошо метала их в дерево. Я была эдаким худеньким сорванцом. Помню, все меня пытались накормить. Слава богу, не преуспели…

2427