Певец авраам руссо: «меня бы не удивили разговоры о том, что я отец младшего сына кристины орбакайте… »

0:00 6 грудня 2002
Перед первыми сольными концертами в московском спорткомплексе «Олимпийский» восходящая звезда российской эстрады выступил в Одессе

Многие узнали Авраама Руссо после выхода на экраны клипа на песню «Любовь, которой больше нет», исполненную певцом вместе с Кристиной Орбакайте. Им сразу приписали роман. Хотя на самом деле ничего ТАКОГО между исполнителями не было. По крайней мере, так они говорят…

Его сравнивают с великим Карузо и Энрике Иглесиасом. Мелодии в исполнении Руссо звучат на девяти языках мира. Высокий голубоглазый брюнет Авраам родился в Сирии. Долгое время жил во Франции, потом на Кипре. Сейчас музыкант живет в России и, когда вернется домой, не знает…

-- Так кто же вы по национальности?

-- Можно сказать, что я -- француз, хотя сам себя таковым не считаю. Мой отец -- грек, родился на юге Турции. Мама -- итальянка, ее родители когда-то по миссии Красного Креста приехали в Турцию. Когда моему отцу исполнилось семнадцать лет, он записался легионером во французскую армию: тогда и Сирия, и Ливан были французскими колониями, а англичане хотели отвоевать себе часть земель. В Сирии мама с папой и познакомились -- в госпитале «Сент-Луи», где она работала врачом. Там я и родился. Ранее у отца и у матери были семьи, но оба они овдовели. У меня пятеро братьев: четверо со стороны отца и один -- с маминой. Сыновья отца намного старше меня, и они с нами не жили. А с младшим, Джонни, мы росли вместе. Отец умер, когда мне было семь. После этого мама отдала меня в монастырь, где я провел несколько лет, изучал историю мировых религий. Когда спрашивают, кто я по национальности, не знаю, что и ответить. Я -- человек мира…

-- Говорят, вы знаете много языков?

-- В совершенстве владею (читаю, пишу, разговариваю) девятью языками. Турецкий -- родной язык моего отца -- знаю с детства. Знанием арабского обязан стране, где родился, Сирии. Позже объездил весь арабский мир, был в Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Ливане, Египте. Английский учил в школе, потом совершенствовал его, работая с английскими музыкантами. После смерти отца мы переехали во Францию, где я выучил французский. Греческий освоил, когда работал на Кипре. Приехав в Россию, не знал ни слова по-русски. Не мог даже объясниться в магазине, в ресторане. Но голод -- лучший учитель. Теперь учу русский. Друзья говорят, делаю успехи. Написал уже несколько песен на русском языке…

-- Мало того, даже сняли со знаменитым продюсером Пригожиным, опекающим Кристину Орбакайте, десять клипов…

-- Иосиф Пригожин -- мой близкий друг. У меня с ним заключен контракт на 10 лет. Уже через год после подписания контракта вышел первый альбом -- текст и музыка мои. Тогда Пригожин сказал, что как минимум десять из шестнадцати вошедших в альбом песен должны стать хитами.

-- Это он вас «свел» в одном клипе с Кристиной Орбакайте?

-- Идея действительно Пригожина. Но потом пошло столько слухов… Меня бы не удивило, если бы в газетах написали, что я -- отец младшего сына Кристины (смеется). Хотя мне льстит, что я стал героем светской хроники. Правда, писали, что мы снимались на яхте Маликова. На самом деле это был парусник, который Пригожин арендовал на Мальте…

-- Жениться в России не собираетесь?

-- Девушки здесь очень красивые, но жениться пока не собираюсь. Сейчас мне некогда думать о личных делах. Люди в меня поверили, и я должен оправдать их доверие. К тому же я, как говорят русские, трудоголик. Поэтому пока «женат» только на музыке.

306