ПОИСК
Культура та мистецтво

В новогоднюю ночь участники группы «белки» поили водкой и угощали «оливье» киевских бомжей

0:00 4 січня 2002
Інф. «ФАКТІВ»

С заботой обо всех обездоленных и несчастных вступила в Новый, 2002 год, подающая большие надежды украинская панк-группа «Белки». Участники группы Ваня, Дюша и Антон во главе с продюсером группы Анатолием Вексклярским (в простонародье -- ди-джей Толя) решили встретить Новый год в подземном переходе стольного града Киева, угощая всякого, кто хоть отдаленно похож на нуждающегося, салатом «оливье» и водкой.

Готовились ребята к сему богоугодному мероприятию основательно и загодя: закупили в больших количествах колбасу, яйца, лук, соль и прочие ингредиенты народного новогоднего блюда, а также нашли подходящую тару для водки. Предполагалось, что одного огромного тазика с салатом будет вполне достаточно для того, чтобы накормить киевских бомжей. И вот наступил ответственный день.

Как оказалось, далеко не все бомжи -- пьяницы и любители бесплатной выпивки. Гораздо большей популярностью среди них пользовался салат «оливье», который разошелся среди неимущих на ура в переходе на майдане Незалежности. Правда, вначале к подобному акту доброй воли люди отнеслись достаточно настороженно. Многие привыкли воспринимать нежданные подарки судьбы как стремление какого-нибудь политика заработать себе очки в предвыборной кампании. Чаще всего ребята, перед тем как принять подарок, спрашивали: «А вы от какой партии?». Но вскоре опасения группы рассеялись: если первого бомжа, который принял подарок, пришлось искать минут 15, то через полчаса люди уже сами подходили и выстраивались в очередь к «Белкам» -- причем не только выпить и закусить, а и просто присоединиться к поздравлениям. «На что только не пойдут музыканты ради своей популяризации», -- скажете вы и, наверное, будете правы. Но позвольте: где вы видели бомжа, который бы слушал панк-рок?.. На самом деле ребята оказались не такими уж циничными и злыми, как в клипах и на вечеринках: то они Киркорова в клипе взрывали, то с Дизелем ругались «до кровавых ножей»… Музыкантам настолько понравилось заниматься благотворительностью, что группе пришла в голову идея сделать подобные мероприятия регулярными, но только по большим праздникам. «В конце концов, каждый имеет право на свою порцию «оливье» и чарку водки в Новый Год и крашенку на Пасху», -- сказал солист группы Ваня. «Остается только подумать над тем, чем поить в следующий раз будем. Мы думали, что самый народный напиток -- водка, особенно среди бомжей, и были очень удивлены, когда каждый третий из них отказывался и говорил, что вообще не пьет», -- подхватывает басист Дюша. «Белки» даже не подозревали, что «непитием» они еще и отметили 66-летие с того дня, когда в СССР официально объявили о сокращении потребления водки на 50% по сравнению с 1913 годом.

РЕКЛАМА

347

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів