БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

У жителей мариуполя появились индивидуальные социальные карты

0:00 12 июня 2002 227

Город принял программу, в рамках которой был внедрен новый метод учета получаемой населением материальной помощи

Как сообщила «ФАКТАМ» глава пресс-службы горсовета Светлана Бережная, в городской администрации уже практически завершена работа по созданию банка данных на каждого горожанина, кто имеет право получать на «господдержку».

-- Ведь иной раз получалось, что один и тот же человек как инвалид и в то же время как ветеран войны в Афганистане получал помощь и из городского бюджета, и от общественных организаций, -- говорит Светлана Бережная. -- В то же время другой нуждающийся долго ожидал своей очереди у «окошка городской казны». Теперь о каждом, кто получает доплаты, собраны сведения во всех государственных службах (по делам несовершеннолетних, собеса и других), общественных организациях (Союз «Чернобыль», Союз ветеранов войны в Афганистане, общество ветеранов Великой Отечественной войны).

В индивидуальную социальную карточку по мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения, и там же станет учитываться вся полученная этим человеком помощь. Принятая программа подкреплена средствами из городского бюджета.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров