Руслана писанка: «женщина в форме -- это очень эротично»

0:00 16 лютого 2001

Руслана Писанка раз и навсегда завоевала сердца военных. И если кто-то еще сомневается, к лицу ли женщине казенная одежда, то после выхода Русланы в «Погоде» бравым шагом с дубинкой на боку все вопросы отпали сами собой. И ничего, что теперь зрители не интересуются температурой воздуха днем и ночью. «Погоду» с Писанкой смотрят с таким же интересом, как показы модных кутюрье. Разве что разнообразия маловато. Например, почему бы Писанке не выйти в одежде пожарника или в скафандре космонавта? Впрочем, пока Руслана вполне довольна и «Титаном».

«Портной, сняв с меня мерки, посоветовал мне беречь их, как зеницу ока»

-- Что вы ощущаете, надевая форму?

-- Защищенность. Вообще же, конечно, ощущение необычное… Надо сказать, что военная, как и любая другая, форма меня всегда пугала. Разумеется, с точки зрения какой-либо организованной структуры, это правильно -- все должны быть в форме. Но меня всегда страшила возможность оказаться в толпе людей, одетых во все одинаковое, мне казалось, что такие люди, как принято говорить, все на одно лицо. Я боялась и сама оказаться обезличенной.

-- И, тем не менее, вы форму надели. Кому пришла в голову эта идея?

-- Людмиле Котлинской, которая возглавляет Департамент рекламы и маркетинга в Службе охраны. И, надо отдать ей должное, она все это не только придумала, но и добилась осуществления своих планов. Хотя, возможно, кому-то они казались недостижимыми.

-- Говорят, вас очень хотел увидеть в форме какой-то генерал.

-- Это Владимир Шаповал, который возглавляет Службу охраны. Он -- человек, прогрессивно мыслящий, и не боится экспериментов. Можно было одеть в форму охранника любого другого артиста, но эффект был бы не тот. Поэтому был использован некий контрапункт, он и дал такой неожиданный, хотя и положительный, результат.

-- И как восприняли зрители ваше появление в столь нетрадиционном костюме?

-- Неоднозначно. Кто-то категорически против. Кто-то считает, что я с иронией отношусь к тому, что делаю. А очень многие восприняли мой новый имидж восторженно. Один зритель даже стихи написал под названием «Пишнi форми в унiформi». Могу точно сказать одно: мое появление на экране в форме никого не оставило равнодушным.

-- Еще бы! Наверняка по спецзаказу шили.

-- Действительно, форму шили специально для меня. Портной снял мерки и посоветовал мне хранить их в тайне -- беречь, как зеницу ока. Сказал только, что фигура у меня на редкость пропорциональная. А потом, с учетом всех особенностей моей фигуры, мне и пошили костюмы. Дело в том, что можно было бы подобрать подходящий размер, но он вряд ли сошелся бы на груди. У мужчин, которые служат в охране, тоже бывают… утолщения, но, как правило, в районе живота.

«Я бы чувствовала себя комфортно в фуражке генерала»

-- Сколько всего сшито костюмов?

-- Три: «Титан» -- личные телохранители, «Захист» -- охрана гражданских объектов и «Охорона-комплекс» -- установка разного рода систем сигнализации. На первый взгляд они, в основном, отличаются головными уборами: в первом это берет, во втором -- фуражка, в третьем -- кепочка. Вообще я не очень люблю головные уборы, если даже и надеваю их, то при первой же возможности стараюсь снять. Но, поносив все эти кепочки и береты, поняла, что очень комфортно чувствовала бы себя в фуражке генерала. В крайнем случае, подполковника.

-- Не боитесь слишком строгим видом отпугнуть поклонников?

-- Надо сказать, форма мне к лицу. Я ее, конечно, редко надеваю. Женщина в форме производит странное впечатление, но что-то в этом есть… Это очень эротично. Я ведь надеваю не только костюм, но и все, что к нему прилагается: портупею с настоящим пистолетом, резиновую дубинку, газовый баллончик и даже наручники. Конечно, если вдруг что, бежать со всем этим хозяйством на поясе будет тяжело. А если еще и бронежилет выдадут! Зато чувствуешь, что сможешь защитить не только себя, но и окружающих.

-- Вам оставят эти костюмы на память?

-- Я, конечно, из скромности не прошу… А хотелось бы. К тому же вряд ли найдется в Службе охраны человек с такими размерами и особенностями моей фигуры. Поэтому если руководство сочтет возможным подарить мне эти костюмы, я не откажусь.

417