ПОИСК
Культура та мистецтво

El. Кравчук ходит по лезвию ножа. Навiщо?

0:00 26 січня 2001
Новый сингл El. Кравчука «Навiщо?» (январь, «Metropolis Studios» (Лондон), Партия Рекордс (Киев)

El. Кравчук долго молчал. Потом, как обычно, соригинальничал. Решил показать, что все тут -- эстрада украинская, а он один -- европейская. И вместе с Украинским культурным фондом гордо выпустил сингл «Навiшо?», предшествующий появлению долгожданного альбома. В Европе, знаете ли, так принято. У нас же данная музыкальная традиция пока не прижилась. И сейчас Кравчук ее активно прививает. Диск раскручивается по всем каналам, и покупают его нарасхват. Хотя и выпускали-то не на продажу, а так -- попонтоваться.

Однако понт прошел с помпой. Возможно, сыграл роль рекламный слоган: «Первый украинский сингл нового тысячелетия!» Вышел он, действительно, вечером 1 января. Выступая в Новогоднюю ночь на Мосту тысячелетий, Андрей даже запустил первую коробочку с диском в благодарных зрителей, собравшихся на майдане Незалежности. Слава Богу, ни в кого не попал. Потом выяснилось: в толпе разгуливал сам Президент вместе с мэром города. Небольшой промах -- и пришлось бы исполнителю отвечать «Навiщо?» не абстрактно на сцене, а конкретно -- в прокуратуре.

Что касается содержания, то на сингле Кравчук представлен в полном комплекте -- во всех своих ипостасях. Первая версия песни -- романтическая до безумия. Готовый саундтрек для слезного сериала «Навiщо платиш за любов до життя?» Специально для малолетних девочек, ностальгирующих бабушек и прочих минорно настроенных слоев населения.

«Навiщо-2» -- полная противоположность номеру первому. Спецвыпуск для продвинутой молодежи. Этакий веселенький похоронный марш на тему: «Смерть -- не повод для расстройства, -- танцуют все!» Поется вроде о трагедии, но так весело-весело! И впрямь, чего заморачиваться? Сказал же один из великих: «Пока я живу, смерти нет, а когда она придет -- меня уже не будет».

И наконец, ремикс-сенсация -- «Навiщо-3». Ответ на вопрос украинского исполнителя дают монстры российской альтернативной музыки «Нож для фрау Мюллер». Удивляться сему не приходиться -- из одного названия моднейшей московской группы понятно, почему тема пришлась им так по сердцу. Тем паче, что и сам Кравчук обожает гулять по острию ножа и шокировать своих поклонников. Вот и встретились два одиночества…

Логично, что грядущий альбом певца, записанный в Лондоне на студии «Metropolic» одновременно с «Music» Мадонны, называется «Мортидо». В переводе на нормальный язык -- влечение к смерти. Впрочем, диагноз певца был ясен еще из сингла. «Мой новый альбом, -- грозится он, -- взорвет Киев и весь наш шоу-бизнес! И взрыв этот будет не только музыкальным».

317

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів