ПОИСК

Красные соки улучшают кровообращение, а оранжевые успокаивают нервы

0:00 6 липня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Японские ученые считают, что полезные свойства соков зависят от их цвета

По их мнению, красный цвет сока способствует ускорению кровообращения, что позволяет, например, страдающим вегето-сосудистой дистонией бороться с зябкостью конечностей. Такие соки получаются из томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного перца, дыни.

Оранжевые соки оказывают антиспазматическое действие. Они позволяют снять боль и судороги в мышцах. Такие напитки хороши и для печени, они также повышают жизненный тонус и помогают успокоить нервы. Их делают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы.

Желтый цвет сока благоприятно действует на нервную и пищеварительную системы, стимулирует двигательные функции. Выжимают их из ананасов, лимонов, желтых грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, манго, кукурузы.

Зеленые соки очищают кровь, убивают некоторые бактерии и успокаивают нервы. Они получаются из зелени и зеленых овощей, брюссельской капусты, авокадо.

РЕКЛАМА

Синие хороши при головной боли, если предстоит умственная нагрузка. Для приготовления таких соков подойдут черника, сливы, виноград, сельдерей, картофель.

Подготовила Елена ПЕТРОВА

РЕКЛАМА

1060

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів