ПОИСК
Культура та мистецтво

В новой коллекции дом моды «рито» представил пончо из шифона и туники в стиле милитари

0:00 14 липня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Летняя коллекция Дома моды «Рито» -- это, собственно говоря, два в одном, поскольку представляет и трикотажные вещи -- «фирменное блюдо» марки, и швейные изделия. Директор дома Татьяна Абрамова, ставшая в 2000 году «Человеком года» в номинации «Лидер малого и среднего бизнеса», постоянно придумывает новые стратегии. Все ткани в летней коллекции созданы из натурального сырья: это вискоза, лен и хлопок. Недаром иностранцы, среди которых были представители посольств и даже принцесса Шотландии, после показа оживленно отбирали наряды из продемонстрированных на подиуме. Не отставали и наши клиенты: к примеру, супруга премьер-министра Марина Кинах.

В трикотажной коллекции дизайнер Елена Деревянко использовала полотна с геометрическим рисунком -- из них были сшиты свободные туники с рукавами и без, маленькие облегающие топы с американской проймой и длинные прямые юбки. Особо стоит отметить туники с рукавом «летучая мышь» а-ля 80-е с камуфляжными цветами в рисунке -- дань теме милитари.

Не осталась в стороне и актуальная тема этно: льняные ажурные майки с бахромой были расшиты деревянными бусинами.

Самой авангардной частью коллекции стала мужская. Сильной половине предлагается вискоза и довольно смелые решения. К примеру, сетчатые прозрачные майки и черные с оранжевым джемперы. Некоторые вещи сделаны из специальной пряжи, создающей эффект ручной вязки.

РЕКЛАМА

Что же касается швейной коллекции, то она была по-настоящему летней -- открытые топы, сарафаны, легкие болеро и двухслойные брюки. На ярко-желтом шелке красовались крупные васильковые цветы, все было сдобрено большим количеством рюшиков, причудливых завязочек, а асимметричные подолы усиливали романтизм и ощущение беззаботности. Самыми «летучими» и воздушными вещами в коллекции были пончо из шифона -- эдакое наше «ноу-хау».

РЕКЛАМА

603

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів