Культура и искусство

Певица валерия: «не исключено, что я рожу четвертого, а может быть, и пятого ребенка»

0:00 23 февраля 2000
Оксана ШЕВЧЕНКО специально для «ФАКТОВ»

Валерия, без сомнения, один из самых положительных персонажей российской эстрады. Хотя она, кажется, первая позволила себе раздеться на экране, скандал получился какой-то интеллигентный. С ее именем не связано ни малейшего скандала, она не замечена ни в каких порочащих артиста рекламных трюках. Несмотря на это, интерес публики к ней не уменьшается. Даже после рождения третьего ребенка со всеми вытекающими для певицы последствиями.

-- Как вы совмещаете обязанности многодетной матери и популярной эстрадной певицы?

-- Надеюсь, никакого ущерба моему творчеству это не нанесло. На первом месте, конечно, семья, дети. Параллельно занимаюсь своим любимым делом. Более того, сейчас у меня новый виток в творчестве. Самому младшему исполнился годик, он уже подрос, и я могу опять больше времени уделять работе.

-- Когда вы решались родить третьего ребенка, вас не пугала перспектива на долгое время выпасть из шоу-бизнеса? Публика ведь неблагодарная, быстро все забывает.

-- Я рассуждала таким образом: забудут те, для кого мое творчество значит немного, настоящие поклонники в любом случае останутся. На концертах, которые я все-таки давала, публика меня встречала тепло, брала автографы… К тому же, рождение ребенка удачно совпало с августовским кризисом -- затишье было у всех моих коллег. А у меня еще и по уважительной причине. И если какие-то концерты отменялись, это приносило мне только облегчение.

-- Обычно, когда популярная певица намеревается завести ребенка, ее продюсер (как правило, по совместительству исполняющий обязанности мужа) не поддерживает эту идею, беспокоясь о карьере. Как реагировал на ситуацию ваш муж-продюсер Александр Шульгин?

-- Мы эту тему даже не обсуждали. Все произошло естественно и по обоюдному желанию. Для Саши, как и для меня, основное в жизни -- семья и дети. В этом смысле мы полностью друг друга поддерживаем. Не исключено, что я рожу четвертого, а может быть, и пятого ребенка.

-- Вы производите впечатление самодостаточного, гармоничного человека, счастливой женщины. Публика никогда не вызывает у вас агрессивной ответной реакции?

-- Нет, никогда в жизни. Я вообще человек неагрессивный. Всегда стараюсь видеть во всем положительную сторону. Меня иногда спрашивают: «Как вы выходите из состояния депрессии?». Да у меня не бывает депрессий!

-- А творческие кризисы?

-- Мне они не знакомы -- не знаю, хорошо это или плохо. Возможно, раньше, в юности, я была максималисткой, эмоциональной, вспыльчивой, обидчивой. Сейчас это ушло. Я стараюсь не пускать внутрь негативные эмоции.

-- Может, благодаря материнству вы стали мудрее?

-- Не исключено: как женщина я выполнила свое предназначение. Меня сейчас никто и ничто в жизни уже не может обидеть. Если в чьих-то резких словах есть доля правды, я отношусь к ним, как к критике. А если понимаю, что слова не имеют ко мне отношения, тогда тем более не стоит обижаться.

-- Все ваши песни о любви. Не считаете ли вы, что тема любви уже исчерпана, особенно на эстраде?

-- Любовь так многогранна, эта тема неисчерпаема. Чувства все время развиваются, поэтому петь об этом можно бесконечно…

-- Сейчас, кажется, поют все, у кого есть деньги и кому не лень. Как вы считаете, что нужно для того, чтобы стать артистом эстрады?

-- Действительно, есть такая тенденция. Но, мне кажется, успех зависит не только от денег и продюсерского профессионализма, даже если у исполнителя есть голос. Артисту эстрады, кроме голоса, необходимы актерский талант, обаяние, пластика. Артист должен быть личностью. А когда появляется непонятно что и непонятно о чем поет, это просто недоразумение какое-то. Как говорит Саша: «Мне просто больно за инвесторов». Ну снимут клип, прокрутят по телевизору энное количество раз. Никакого толку от этого не будет -- люди никогда не полюбят бездарного артиста, сколько бы его ни раскручивали. Это вызывает только раздражение. Я в этом абсолютно уверена.

«Facty i kommentarii «. 23 февраля 2000. Культура

411