Культура и искусство

Участник группы «иванушки-international» андрей григорьев-аполлонов: «если захочу -- женюсь, и ни у кого спрашивать не буду! »

0:00 19 ноября 1999
Наталия ЗАЯЦ «ФАКТЫ»

Кажется, группа «Иванушки-International» совсем недавно появилась на эстраде и заняла ведущие позиции в чартах, ан нет, ей в этом году исполняется уже пять лет. В истории группы, как и в жизни человека, бывали и грустные, и радостные эпизоды. Папой группы можно считать Игоря Матвиенко, который написал для «Иванушек» основную часть репертуара. Первыми в группу пришли работать два закадычных друга -- Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов. В 1994 году к ребятам присоединился экс-модель Вячеслава Зайцева Кирилл Андреев. Через три дня была образована группа под названием «Иванушки-International». Наш разговор с самым первым и самым любимым детьми рыжим Иванушкой Андреем Григорьевым-Аполлоновым.

«Мы, наверное, не будем отмечать юбилей»

-- Человек, чтобы чего-то добиться в жизни, должен пройти огонь, воду и медные трубы. И одно из самых тяжелых -- последнее, то есть испытание славой. Как вы считаете, вам удалось его преодолеть?

-- Я думаю, да. Сейчас мы твердо стоим на ногах, потому что доказали, мы -- не только популярная группа, но и избранная народом, причем не только российским, но и украинским, белорусским… За последние несколько месяцев нас стали уважать не только как попсу, но как к людей. Мне это очень приятно, потому что не так-то просто добиться, чтобы популярность переросла в уважение и любовь. Это не каждому дается, тем более молодым. В этом большая заслуга нашего друга Игоря Матвиенко.

-- В конце века человечество подводит итоги, оглядываясь назад. Вы тоже подводите итоги?

-- Нет. 12 ноября исполняется пять лет группе, а я даже боюсь говорить об этом: неужели уже пять лет? Мы, наверное, не будем отмечать юбилей, подводить итоги. Нужно работать, выступать, записывать новые песни. Никаких итогов! Может быть, после очередного концерта сядем с ребятами, обсудим, кто где ошибся, где не так спел, -- вот и все итоги!

«Виллы у меня нет -- и я этим горжусь»

-- Я думаю, вы понимаете, что не будете вечно молодыми, поэтому группа «Иванушки-International» обречена, если не набирать новых Ваньков. Вы готовите для себя «запасной аэродром»?

-- Для меня «запасной аэродром» -- мой интеллект, мой опыт. Поэтому, я думаю, нельзя останавливаться. Я не считаю, что самореализовался до конца. Думаю, работа в группе «Иванушки» -- только определенный этап в моей жизни. Я многое менял очень резко: сначала работал в модельном бизнесе, потом выступал в мюзиклах, теперь поп-музыка, а дальше может быть что угодно -- от драматического театра до телевизионного шоу. Я не думаю, что остановлюсь на «Иванушках». Но в то же время «Иванушки» тоже имеют право на жизнь, пока они востребованы. И я не хочу уходить с первого места в хит-парадах, бросить все и говорить, что все плохо. Но как только я почувствую, что начинается серая полоса, моментально это брошу. Я думаю, что так же поступят Киря и Олег. Уверен, что мы не будем просто существовать, мы будем творить и строить.

-- А у вас в контракте…

-- У нас сейчас вообще нет контракта, он давно закончился. Да и тот, что был, условно и с большой натяжкой можно было назвать контрактом.

-- А в вашем контракте не было, как у многих других групп, например, «На-На», пункта, запрещающего участникам группы вступать в брак?

-- Я думаю, что все контракты, существующие в России, да и в Украине, недействительны. Их можно порвать на глазах у продюсера и послать его подальше! Все это фикция. Контрактами только пугают юных, неопытных артистов! А на самом деле это все -- бред. Например, Сорин, когда захотел уйти из группы, спокойно ушел, как только появился Олег Яковлев. Так же и я -- если захочу, женюсь, ни у кого спрашивать не буду! А если бы я жил в Калмыкии, я мог бы и пять раз жениться. И вообще, что это за бред: нельзя детей заводить или жениться? Это даже не смешно.

-- А есть такие планы?

-- Планов -- громадье! Но на женитьбу мне пока не хватает денег. Чтобы жениться, мне нужно тысяч 200. Если уж свадьба, то пир на весь мир!

-- Что-то с трудом верится, что вы бедный…

-- За четыре года я заработал только на квартиру, и то полгода она стоит без ремонта, просто времени нет. Мы люди небогатые. Как вообще артисты, которые работают с директорами, композиторами, продюсерами, потому что эти люди получают столько же, сколько мы или даже больше нас. Тем не менее я считаю себя обеспеченным, мне хватает на рестораны, на девушек, на тусовки, на дискотеки. Но виллы у меня нет -- и я этим горжусь!

P. S. Выражаем благодарность ночному клубу «Голливуд» за содействие в подготовке этого материала.

658