Житейские истории

«Моему брату приснился сон, будто он приходит домой, открывает двери, а там все завалено пачками денег»

16:06 10 февраля 2011
лотерея
Лилия ПОВОЛОЦКАЯ, «ФАКТЫ»

Этот выигрыш можно считать самой выгодной инвестицией года: 35-летний киевлянин Виктор в рождественские праздники потратил на заполнение лотерейного билета всего 10 гривен. И сорвал второй по величине в Украине джекпот в размере 13,5 миллиона гривен. Как это у него получилось? «ФАКТЫ» спросили самого победителя…

«Мам, хочешь выиграть тринадцать с половиной миллионов гривен? Давай десятку!»

- Виктор, поздравляем! Такая удача!

— Это точно, удача. Я и сам не думал, что так получится…

- Но все-таки верили?

— Верил. Но все вышло совершенно случайно. Мы вообще с мамой 8 января за газовой плитой поехали. Зашли в один магазин, приценились. И отправились в следующий — поискать, есть ли дешевле. В том магазине нужной модели не оказалось. Зато стоял столик с лотерейными билетами. А сверху висел плакат: «Джекпот 13,5 миллиона гривен». Да еще и розыгрыш в тот же день. Я спросил: «Мам, хочешь выиграть тринадцать с половиной миллионов гривен». Она: «Хочу!» А я ей: «Тогда давай десятку!»

- Вот, значит, как… Вашу удачу мама профинансировала.

— Ну да. Она еще ругалась, мол, дорого. Раньше-то лотереи были по гривне, по две.

- Но теперь-то ваша мама не жалеет о потраченных деньгах?

— Не жалеет. Она вообще еще не знает.

- Как не знает?!

— Ну, понимаете, ее нужно подготовить. У нее сердце слабое. Я только брату сказал, больше никто не знает.

- А жена или девушка?

— Нету у меня ни жены, ни девушки.

- То есть за выигрышем вы поехали только с братом?

— Да нет, ему уже потом позвонил. Я ж не думал, что речь идет о такой сумме! Ведь розыгрыш не смотрел и решил пойти на почту — проверить билет — только через пару недель. А мне кассир вместо денег выдала бумажку с адресом офиса. Мол, там все объяснят. Я подумал, что, наверное, много выиграл — гривен пятьсот…

- То есть вы шли в офис «Украинской Национальной Лотереи» и даже не знали, сколько выиграли?

— Не знал. Когда в офисе написали сумму выигрыша, я до-о-олго не мог ноли посчитать. Потом позвонил брату, сказал, что сорвал джекпот. Так он не поверил…

- Неужели никаких предчувствий не было?

— У меня не было. А вот брату приснился сон, будто он приходит домой, открывает двери, а там все завалено пачками денег.

Кстати, когда я ехал на почту, была ситуация интересная. Стоял в метро на «Петровке» в очереди за жетонами и думал, что нужно заехать проверить билет. Но у меня было всего 4 гривни — на жетон и на маршрутку. А чтобы съездить в центр на Главпочтамт, нужен был как минимум еще один жетон. И тут я вижу, что возле турникета лежит 100-гривневая купюра. Я подумал: «Это знак!» Поднял ее и поехал проверять…

«Дострою церковь в родном селе. Там сейчас только фундамент есть»

- Вы раньше играли в лото?

— У меня еще батя играл, начинал в «Спортлото», потом продолжил в «Супер Лото». Нам деньги были нужны, чтобы хату построить в селе. Кстати, однажды он в «Спортлото» угадал пять цифр, а баба тем билетом печку растопила. И когда он умирал, то в бреду все повторял: «Семьдесят тысяч». Видно, так мечтал выиграть… Ну и я теперь играю, когда получается.

- Прежде выигрывали?

— Да. Два раза по пять гривен и один — двенадцать.

- Вы номера выбираете по определенной системе или как получится?

— И так, и так. Пара номеров — наши дни рождения. Мамы, папы, мой и брата. А остальные — как придется.

- В этот раз чей день рождения сыграл?

— Мой. У меня десятого числа, и десятка оказалась в выигрышной комбинации. А еще я часто выбираю четверку, это моя цифра по нумерологии. И она тоже нынче сыграла.

- Уже придумали, как потратить деньги?

— Кое-какие идеи есть. Точно дострою церковь в родном селе. Там сейчас только фундамент есть. Каждый раз, когда играл, обещал себе: если выиграю джекпот — дострою!

- А остальные?

— Говорю ж, думать надо. Во-первых, помогу девушке брата, ее ребенку нужна операция. Во-вторых, — куму. У нас с ним бизнес, мы витражи делаем. Самые лучшие! Ну так я ему для бизнеса денег дам, пусть развивает. Если кому из друзей помощь нужна, долг отдать или еще что — подсоблю.

Кроме того, нужно коммерческие предложения посмотреть, может, еще в какой-то бизнес вложить. Брат хотел мотоцикл, собираюсь ему подарить. Также планирую получить образование — юридическое. Давно думал, да все возможности не было.

- У вас такие мечты серьезные. А для души что-то придумали?

— Пока нет. Может, квартиру, машину. Катер куплю…

- Катер?

— Да. Чтобы на рыбалку ездить.

- Наверное, вы и рыбак удачливый…

— Да не то чтобы очень. Вот мы с кумом поехали на рыбалку. Я спиннинг забрасывал-забрасывал — ничего. А он потом кинул — вытащил щуку семикилограммовую. Причем икорную, икра из нее прямо капала, еле успели кулек подставить…

Я видел в продаже домик со ставком — 11 гектаров. Карпов разводить. Это и бизнес неплохой, и самому с друзьями можно половить рыбу.

- Эх, хорошие у вас планы, вкусные! Кстати, а когда маме скажете?

— Да скоро уже. Сначала поведу ее в магазин. Скажу: «Выбирай платье, любое, какое захочешь!» Потом — в ресторан. И там уже, наверное, скажу. Брат поможет, если что (смеется).

Потом думаю ее вместе с теткой отправить в путешествие по святым местам: Афон, Иерусалим. Она давно собиралась.

- Неужели мама не догадывается?

— Похоже, начала уже подозревать. У нее знаете какая интуиция! Мама часто выигрывает, если принимает участие в розыгрышах. А тут еще я стал газеты просматривать, с братом все время созваниваюсь. Вот вчера она меня спросила, проверил ли билет, который на Рождество купили. Сказал ей, что он не выигрышный. Пусть будет сюрприз.

1421