ПОИСК
Здоровье и медицина

Употребляя темный шоколад, можно снизить риск инсульта

18:24 12 октября 2011
шоколад
Инф. «ФАКТОВ»

У тех, кто ест шоколад в умеренном количестве (не более 100 граммов в неделю), нормализуется давление и на 39 процентов уменьшается риск развития инфарктов и инсультов. Эти данные получили специалисты Германского института питания после восьмилетнего обследования 19 тысяч человек.

В ходе исследования ученые проанализировали состояние сердечно-сосудистой системы людей среднего возраста в зависимости от количества съедаемого шоколада. Причем разница в употреблении лакомства между различными группами испытуемых была мизерной: всего шесть граммов в день — это примерно один «квадратик» шоколадной плитки. По мнению ученых, к положительному эффекту приводит воздействие флавоноидов, содержащихся в какао-бобах. Поскольку процентное содержание какао выше в темном шоколаде, то и пользы от него больше, чем от молочного.

Однако важно соблюдать меру: не стоит злоупотреблять этим продуктом даже в целях профилактики инсультов. Польза будет только в том случае, если съеденный шоколад не приведет к увеличению общего числа калорий в ежедневном рационе. Поэтому диетологи предлагают заменять небольшим количеством темного шоколада другие высококалорийные продукты.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
565

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров