ПОИСК
Украина

Во время рождественских праздников киевлян и гостей столицы угощали невероятно вкусным горячим соковым «глинтвейном»

10:36 9 января 2013
глинтвейн Сандора
Тарас ТКАЧУК, «ФАКТЫ»

В эти новогодние и рождественские праздники киевлян и гостей столицы ждал приятный сюрприз. В городе открылись нарядно украшенные «соковые бары». Их установили в наиболее посещаемых местах Киева: на Крещатике и майдане Незалежности, возле главной новогодней елки страны, Дворца спорта, стадиона «Олимпийский» и в других популярных местах народных гуляний. Посетителям баров предлагали продегустировать горячие безалкогольные «глинтвейны», приготовленные на основе соков и нектаров «Сандора». Кроме того, желающие могли поучаствовать в викторине, посвященной сокам, получив за правильные ответы поощрительные призы. Здесь же можно было узнать оригинальные рецепты настоящих соковых «глинтвейнов».

Практически все время своей работы «соковые бары» неизменно оставались в центре внимания публики: особенно популярными оказались безалкогольные «глинтвейны», приготовленные из вишневого и виноградного соков.

— Наша семья очень любит соки, но мы всегда относились к ним, скорее, как к прохладительным напиткам, — рассказывает киевлянка Наталья, приехавшая посмотреть на новогоднюю елку вместе с мужем и двумя детьми. — А оказалось, что они могут быть очень вкусными и в горячем виде. Для нас это открытие. Я взяла брошюрку с несколькими рецептами и обязательно попробую сделать нечто подобное дома.

РЕКЛАМА

— Мы привыкли, что зимой на прогулке можно согреваться горячим чаем или кофе, — делится впечатлением муж Натальи Сергей. — Но, как выяснилось, горячий напиток на основе соков может быть намного вкуснее. Кроме того, он сам собой намного полезнее. Да и детям нравится!

РЕКЛАМА

По словам организаторов акции, ее главной целью было привлечь внимание украинцев к такому полезному и вкусному продукту, как сок. Что особо актуально именно зимой, когда все мы испытываем нехватку витаминов.

РЕКЛАМА

— Украинцы, по статистике, пьют мало соков — гораздо меньше, чем европейцы и американцы, — рассказывает промоутер Владислава. — Если завтрак жителя Англии или Германии обычно начинается со стакана сока, то у нас по традиции чаще пьют чай или кофе. Мы надеемся, что наша праздничная акция привлечет внимание к сокам и подскажет людям, какие оригинальные напитки можно сделать на их основе.

Вишнево-грейпфрутовый «глинтвейн»

Ингредиенты:

  • вишневый нектар — 1 литр;
  • грейпфрутовый сок (можно заменить ананасовым соком или нектаром) — 250 миллилитров;
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • корица — 1/3 чайной ложки;
  • гвоздика — 5-6 штук;
  • долька апельсина.

Смешайте вишневый нектар и грейпфрутовый сок, добавьте специи. Подогрейте содержимое до 80 градусов, но до кипения не доводите. Дайте напитку настояться и разлейте по бокалам, украшенным долькой апельсина, а сверху посыпьте напиток мускатным орехом.

Виноградно-апельсиновый «глинтвейн»

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 250 миллилитров;
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки;
  • корица — 1/3 чайной ложки;
  • гвоздика — 5-6 штук;
  • долька апельсина;
  • мускатный орех.

Залейте в кастрюлю виноградный сок и добавьте апельсиновый сок, кардамон и корицу. Подогрейте содержимое до 80 градусов, не доводя до кипения. Оставьте напиток под крышкой на пять минут, затем разлейте по бокалам. Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте долькой апельсина.

987

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров