ПОИСК
Здоровье и медицина

Пицца, которую создали британские диетологи, обеспечит суточную потребность человека в витаминах и минералах

16:07 6 июня 2013
пицца
Инф. «ФАКТОВ»

Профессор диетологии университета Глазго (Великобритания) Майк Лин создал пиццу-полуфабрикат с оптимальным содержанием витаминов, минералов и других полезных веществ. Он представил свою разработку на Европейском конгрессе по борьбе с ожирением, проходившем недавно в Ливерпуле. Чтобы превратить пиццу из вредного для здоровья фастфуда в полезный продукт и при этом сохранить вкус блюда, в муку, из которой делается корж, добавлены сушеные морские водоросли, богатые железом, цинком, витамином B12 и йодом. Это позволяет значительно снизить количество соли. Кроме того, в томатный соус входит красный перец, благодаря чему увеличено содержание витамина C. В новой пище используется обычный сыр моцарелла, и его количество рассчитано таким образом, чтобы обеспечить ровно треть рекомендуемой ежедневной нормы калорий.

Витаминизированная пицца уже поступила в продажу в трех вариантах, однако стоит значительно дороже других замороженных пицц того же диаметра.

Как утверждает профессор Лин, продукт настолько полезен, что три пиццы в день обеспечат суточную потребность организма в необходимых витаминах и минералах. Однако многие специалисты в области здорового питания с ним не согласны и считают, что новый продукт не может заменить в рационе свежие фрукты, овощи и зерновые.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1649

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров