Любители красного мяса рискуют заработать не только атеросклероз, но и диабет
Врачи неустанно твердят о том, что красное мясо способствует развитию атеросклероза, который грозит инфарктом и инсультом. Однако ученые из Сингапурского университета утверждают, что те, кто предпочитает свинину, говядину или баранину, рискуют нажить также диабет второго типа. При этом заболевании не требуется вводить инсулин, но человеку приходится всю жизнь соблюдать диету: исключить высококалорийную и жирную пищу, сладости, а также некоторые фрукты, орехи, семечки. Причем недуг может развиться уже через четыре года ежедневного употребления красного мяса.
Ранее специалисты говорили о том, что любители сладкой газировки и конфет рискуют заполучить сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Если употреблять такие продукты в больших количествах каждый день, болезнь настигает примерно через пять-семь лет.
Подготовила Мария ЗАВАДА
2754Читайте нас в Facebook