Изделия из белой муки вызывают усталость
Американские ученые заметили, что люди, употребляющие много белого хлеба, жалуются на повышенную утомляемость, невозможность сконцентрироваться. По мнению специалистов, это неудивительно. Продукты из очищенной муки не полезны. И если человек отдает предпочтение булочке, а не каше, в его организме не хватает клетчатки, которая необходима для нормальной работы мозга, кишечника.
К тому же в выращиваемой сегодня пшенице содержится белок глиадин, который вызывает привыкание, говорит кардиолог Уильям Дэвис. Именно поэтому человек, который съел одну булочку, тут же тянется за другой. Генетически модифицированный белок вызывает усталость и приводит к накоплению лишнего веса.
Ранее ученые из Миланского института установили, что белый хлеб и макароны повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза, особенно у женщин. У этих продуктов высокий гликемический индекс, то есть при их употреблении резко увеличивается уровень сахара в крови. Известно также, что белый хлеб и печенье портят эмаль, поскольку прилипают к зубам.
Подготовила Мария ЗАВАДА
4804Читайте нас в Facebook