ПОИСК
Здоровье и медицина

Фиолетовые и оранжевые овощи помогут уберечь кожу от солнечных ожогов

15:52 31 июля 2014
ягоды
Инф. «ФАКТОВ»
Однако не следует забывать пользоваться солнцезащитным кремом

Употребляя фрукты и овощи, богатые пигментом, можно защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Фиолетовые фрукты и ягоды — черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир — содержат натуральный SPF-фактор, уберегающий кожу от солнечных ожогов. Также этот фактор есть в оранжевых, и темно-зеленых овощах: перце, цуккини, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме и уменьшают воспаление, если ожог все же случился.

Как отмечает британский диетолог Сэм Кристи, чем больше вы будете есть таких плодов, тем выше защита от ультрафиолетового излучения. Однако параллельно с этим необходимо употреблять солнцезащитные кремы, предупреждает специалист.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

1193

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров