ПОИСК
Здоровье и медицина

Употребление жирной рыбы поможет уберечься от рака молочной железы или опухоли простаты

14:58 27 ноября 2014
рыба
Инф. «ФАКТОВ»

Кардиологи давно советуют почаще есть жирную морскую рыбу, чтобы защититься от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но итальянские ученые в последнее время заговорили о том, что любители рыбных блюд также меньше других рискуют заболеть раком.

Исследования показали: у людей, употребляющих лосось и другую жирную рыбу хотя бы два раза в неделю, рак молочной железы, простаты, желудка, толстой кишки и поджелудочной железы встречался гораздо реже, чем у тех, кто ел ее не так часто. Однако важен также и способ приготовления, предупреждает один из авторов работы профессор Джеймс ДиНиколантонио. Ученые не советуют жарить и засаливать рыбу. Лучше ее запекать или отваривать.

Американские специалисты рекомендуют также употреблять омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых Вашингтонского университета, это позволит снизить риск смерти от рака на 23 процента.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
3204

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров