Употребление жирной рыбы поможет уберечься от рака молочной железы или опухоли простаты
Кардиологи давно советуют почаще есть жирную морскую рыбу, чтобы защититься от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но итальянские ученые в последнее время заговорили о том, что любители рыбных блюд также меньше других рискуют заболеть раком.
Исследования показали: у людей, употребляющих лосось и другую жирную рыбу хотя бы два раза в неделю, рак молочной железы, простаты, желудка, толстой кишки и поджелудочной железы встречался гораздо реже, чем у тех, кто ел ее не так часто. Однако важен также и способ приготовления, предупреждает один из авторов работы профессор Джеймс ДиНиколантонио. Ученые не советуют жарить и засаливать рыбу. Лучше ее запекать или отваривать.
Американские специалисты рекомендуют также употреблять омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых Вашингтонского университета, это позволит снизить риск смерти от рака на 23 процента.
Подготовила Мария ЗАВАДА
3204Читайте нас в Facebook