ПОИСК
Здоровье и медицина

Капуста брокколи защитит от рака печени

10:05 18 марта 2016
капуста брокколи
Инф. «ФАКТОВ»

Ученые из университета Иллинойса (США) утверждают, что брокколи снижает риск рака печени в пять раз. Они сделали такие выводы после экспериментов на мышах. Грызунов, генетически склонных к ожирению, разделили на четыре группы. Одной давали сбалансированное питание, содержащее нужное количество жиров и углеводов. Другая группа употребляла много жиров. У третьей группы была полезная еда и много брокколи. А у четвертой — жиры и капуста. Оказалось, у животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Даже у тех, кто сидел на жирах, но употреблял капусту, серьезных проблем с печенью практически не возникло. Ученые полагают, что брокколи поможет улучшить состояние печени и людям.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА
1470

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров