ПОИСК
Здоровье и медицина

Стала известна причина массового отравления копченой рыбой во Львове

15:36 26 сентября 2017
Сальмонеллез
Инф. «ФАКТОВ»

Массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы.

Об этом корреспонденту УНН сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

«Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные», — сообщила Тимко.

Эпидемиолог также отметила, что динамика больных положительная, все идут на поправку.

РЕКЛАМА

В прокуратуре же установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.

Напомним, ранее сообщалось, во Львове копченой скумбрией отравились 63 человека, в больницах находятся 58 человек. Установлено, что все пострадавшие ели рыбу горячего копчения, которую купили во Львове в одном из торговых киосков на рынке «Привокзальный».

РЕКЛАМА

1855

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров