ПОИСК
Здоровье и медицина

У любителей сахара раковые клетки растут быстрее

7:00 21 октября 2017
рак
Инф. «ФАКТОВ»

Сахар и сладости, как оказалось, вредят не только фигуре. Ученые разных стран, в том числе и специалисты из университетской клиники Вюрцбурга (Германия), в течение девяти лет изучали, как сахар влияет на раковые клетки. Как оказалось, глюкоза делает опухоли более агрессивными и стимулирует рост новообразования.

Немецкий биолог Отто Варбург еще в 1933 году получил Нобелевскую премию за открытие в области медицины, в частности, что глюкоза влияет на обмен веществ в раковых опухолях. При употреблении сахара или изделий из белой муки в организме немедленно высвобождается доза инсулина, чтобы позволить глюкозе проникнуть в клетки, а также молекула (инсулиноподобный фактор роста), стимулирующая рост клеток, в том числе клеток злокачественной опухоли. Сегодня уже известно, что при высоких показателях инсулина и выделении инсулиноподобного фактора роста стимулируется рост раковых клеток, которые могут захватывать и соседние ткани. Ученые также выявили: чем больше выделяется инсулина, тем хуже действует химиотерапия.

Специалисты призывают всех снизить потребление сахара и белой муки. Любителям сладостей лучше есть натуральный мед и настоящий черный шоколад, но тоже в небольшом количестве. Если человек не может отказаться от выпечки, желательно употреблять мультизерновой хлеб из муки грубого помола. Макароны следует выбирать только из твердых сортов пшеницы.


Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА
2552

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров