Рецепт сырного печенья из трех ингредиентов покорил сердца британских хозяек (фото)
Британское издание Metro опубликовало рецепт итальянского сырного печенья всего из трех ингредиентов, которое, покорило сердца английских хозяек. В течение нескольких часов рецепт занимал первое место в списке самых просматриваемых материалов, оттеснив на второй план все главные новости.
В то время, как страну захлестывает вторая волна коронавируса и британцам, вновь кинувшимся пополнять запасы продуктов, повторно угрожает карантин, простые рецепты из минимального числа составляющих снова становятся актуальны.
Рецепт был взят с сайта The Petite Cook, который ведет популярный кулинарый блогер Андреа Соранидис — итальянка, переехавшая в Лондон десять лет назад.
Для печенья, которое прекрасно подходит в качестве закуски к вину, требуется 100 граммов муки, 100 граммов холодного сливочного масла и 100 граммов натертого сыра пармезан. Можно по желанию добавить любимых специй или трав — розмарина, чабреца, шалфея или немного перца чили.
Требуется быстро замесить миксером все ингредиенты, а затем быстро вымесить тесто руками, формируя из него колбаску. И отправить на полчаса в холодильник.
Нарезать печенье кружочками и выпекать до золотистого цвета — около десяти минут.
Или же из теста после замеса сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Затем раскатать тесто слоем толщиной в один сантиметр и вырезать формочками печенья.
Андреа говорит, что тесто можно также сплющить в диск и заморозить. В таком виде оно может храниться в морозильнике месяц. Замораживать можно и готовые печенья, но Андреа утверждает, что ее домочадцы так быстро их съедают, что замораживать обычно нечего.
Ранее «ФАКТЫ» писали о рецепте «индейского хлеба» из трех ингредиентов.
2065Читайте нас в Facebook