— Это яблочное печенье нежное, сочное, полезное, ароматное, вкусное, — говорит Элла Иванова. — Оно без пшеничной муки, яиц и сахара.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием!
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- 100 г яблок;
- 40 г сливочного масла;
- 80−100 г овсяной муки;
- корица;
- кардамон;
- 4 г разрыхлителя.
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке. Масло надо немного растопить.
Соединить масло, специи и яблоки. Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Сформировать печенье. Выпекать при температуре 170 градусов 12−15 минут — до золотистого цвета.
— Я люблю лакомиться этим печеньем в сочетании с сыром, — уточняет Элла Иванова. — И вам желаю приятного аппетита!
— Можно ли заменить яблоки грушами?
— Да, конечно.
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом необычной закуски — это лимон, фаршированный тунцом и зеленью, а также рассказала, как приготовить вкуснейший вяленый перец.
Читайте также: Рецепт сырного печенья из трех ингредиентов покорил сердца британских хозяек
Фото из альбома Эллы Ивановой
1992Читайте нас в Facebook