Новая коллекция пасхального печенья от известного кондитера Елены Так (рецепт)
Пасха — любимый праздник взрослых и детей. И он уже не за горами. Этот праздник дарит столько положительных эмоций! Всем известно, насколько вкусная и красивая пасхальная выпечка. А как она ароматна! Не случайно французские цветоводы создали сорт розы с запахом паски. К слову, отличная идея — испечь и пасхальное печенье. Оно прекрасно дополнит праздничный стол.
Рецептом пасхального печенья с «ФАКТАМИ» поделилась известный американский кондитер Елена Так, создающая настоящие сладкие шедевры.
— К грядущей Пасхе я создала новую коллекцию печенья, — рассказывает Елена Так. - Лондонский художник Евгения Имански нарисовала рисунки — светлые, солнечно-весенние. Их я перенесла на печенье, покрытое белым шоколадом. А фуд-фотограф Наташа Брин запечатлела всю эту красоту на фото. Открытое окно словно символизирует добрую весть, веточки вербы — весну, паска на столе — сам праздник…
— Какой вкус у печенья?
— Это песочное ванильное печенье. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, но при этом прекрасно держит форму. В сухом месте может храниться до месяца.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием!
Пасхальное песочное печенье
Для приготовления понадобится 220 г муки, 150 г холодного сливочного масла, 1 желток, 50 г сахара и щепотка соли. Муку, соль просеять, добавить сливочное масло, протереть до крошки. Желтки чуть взбить и добавить к тесту. Вымесить до гладкой массы. Поместить на 30 минут в холод.
Нетонко раскатать тесто, вырезать печенье желаемой формы и выпекать при температуре 180 градусов 10−15 минут.
И приятного аппетита!
— Как можно разнообразить вкус такого печенья?
— При желании можно также добавить ваниль или лимонную цедру. Количество сахара также можно регулировать по вашему усмотрению. Меньше сахара — меньше калорий.
— Как декорировать печенье в домашних условиях?
— Проще всего украсить глазурью. Готовится она так. 3 стакана просеянной сахарной пудры и два белка взбить ручным миксером до однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Желаемый оттенок глазури можно придать с помощью пищевых красителей.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун праздника?
— Желаю, чтобы ваша душа была светлой, дух — крепким, сердце открытым, а ваш дом — теплым и уютным. Пусть на вашем лице всегда сияет улыбка, которая озарит всё вокруг. Пусть ваше сердце переполняет радость!
Читайте также: Кондитер Елена Зиберт: «Мое «золото» на всемирном конкурсе Cake International — это кондитерский «Оскар»
Фото из альбома Елены Так
1165Читайте нас в Facebook