ПОИСК
Книга рецептов

«Павлиний хвост»: жена Макаревича поделилась рецептом запеченных баклажанов «под рюмочку»

5:10 20 апреля 2021
Баклажан

Супруга музыканта Андрея Макаревича, Эйнат Кляйн, ранее рассказавшая о «полезном майонезе», поделилась рецептом запеченных баклажанов — блюдо собрались называть то ли «павлиний хвост», то ли «осьминог».

Некоторыми секретами арабской кухни, а также рецептом приготовления баклажанов Эйнат поделилась в передаче своего супруга «Смак».

Последовательность приготовления такова:

Баклажаны разрезать пополам вдоль, нарезать ломтиками от 0,5 до 1 см, оставив фиксированными у основания;
Посолить, оставить настаиваться на 30 минут;
Фарш смешать с зеленью, луком, оливковым маслом, специями и добавить перчик чили;
Сделать из фарша круглые шарики, шарики завернуть в баклажан;
Взять глубокую форму для выпечки и выложить шарики, оставшееся пространство заполнить ломтиками свежих помидоров;
Баклажаны с фаршем смазать сверху оливковым маслом;
Готовить на раскаленном до 250 градусов гриле в течение 15 минут;
Достать деко, залить блюдо соусом и поставить обратно (температура 200 градусов, режим меняется с гриля на обычный обогрев сверху и снизу) до готовности.

РЕКЛАМА

Для соуса: консервированные томаты в собственном соку, чеснок, зелень и ломтики свежих помидоров.

«Получается шикарный павлиний хвост, а может быть кальмар, а может быть осьминог. Как же не выпить рюмочку под такое вкусное блюдо!» — искушают авторы передачи.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Ранее Андрей Макаревич поделился секретами приготовления настоящего узбекского плова. Блюдо готовят на сильном огне, а в качестве жировой основы используют исключительно курдючный жир.

Иллюстративное изображение с Pixabay.

937

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров