Как варить раков в пиве: простой рецепт от известного кулинара
После «безумно вкусного» холодного летнего борща с квасом кулинар Евгений Клопотенко рассказал о топовой закуске для пива.
По словам известного шеф-повара, вареные раки с пивом создают магическую атмосферу выходных. Часто их варят просто в воде. Но с добавлением темного пива блюдо приобретает приятный карамельный привкус.
Вареные раки с укропом
Ингредиенты
1 кг живых раков
1−2 ст. л. семян укропа
3 ст. л. соли
2−3 лавровых листка
1 л воды
5−6 горошин душистого перца
500 мл темного пива
1−2 лимонаПриготовление
В кастрюлю налейте воду и пиво. Пиво следует выбирать темное — у него приятный карамельный привкус.
Добавьте 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Вода должна быть пересоленной, чтобы вкус раков был насыщенным.
Добавьте семена укропа, его необходимо много.
Дальше — лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения.
Закиньте в кипящую воду раков и варите около 12−15 минут.
Выложите готовых раков на тарелку. Можно оставить для насыщения ароматами еще на 15 минут в бульоне.
Бульон перелейте в другую емкость и тоже подавайте к ракам, чтобы их ели с этой жидкостью. Это как соус, так как раки сухие. Можно подавать с лимоном и грейпфрутом.
Напомним, недавно Клопотенко рассказал, как быстро приготовить малосольные огурцы с «неповторимым хрустом».
Фото https://www.facebook.com/
2012Читайте нас в Facebook