«Термоядерная бомба»: рецепт свиных ребрышек в соусе барбекю от известного кулинара
Известный кулинар Григорий Герман советует, как сделать барбекю на природе незабываемым, приготовив ребрышки по фирменному рецепту его мамы. Вам понадобятся:
Соус:
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус яблочный — 100 мл
- Сок яблочный — 100 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Очищенные консервированные томаты — 50 гр
- Томатная паста или четчуп — 2 ст. л
- Соус ворчерстерский или вустерский — 50 мл
- Чили молотый — 1 ч. л
- Кумин — 1 ч. л
- Соус соевый — 70 мл
- Горчица зернами — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
Выкладываем в кастрюлю лук, нарезанный дольками, и тщательно измельченный чеснок. Заливаем все соевым соусом. Добавляем очищенные консервированные томаты, томатную пасту, яблочный уксус и сок, горчицу, перец чили, сахар, немного растительного масла, черный перец, кумин или зиру, соль. В заключение — вустерский или ворчерстерський соус.
А чтобы быстро и мега-вкусно приготовить свиные ребрышки, их просто надо заранее … отварить и запекать уже проваренные.
На гриле они ароматизируются дымком, а не пересыхают, готовятся 5 мин и становятся непревзойденными!
А известная телеведущая Руслана Писанка поделилась с украинцами рецептом окрошки на айране.
1124Читайте нас в Facebook