ПОИСК
Книга рецептов

Особая окрошка: необычно и вкусно

13:36 29 июня 2021
Окрошка

Лето — время холодных супов. Один из всеми любимых — окрошка. Готовится она легко. А вкус имеет превосходный. Подают окрошку охлажденной.

Рецептом окрошки с пастромой поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Окрошка с пастромой готовится на квасе, — говорит Татьяна Литвинова. — Вот ее рецепт.

Окрошка с пастромой

Ингредиенты:

  • огурец — 350 г
  • пастрома — 300 г
  • редис — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 50 г
  • квас — 700 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать пастрому кубиками. Нарезать мелко зеленый лук, огурцы и редис. Порезать кубиками яйца.

Соединить пастрому, яйца, редис и огурцы. Перемешать. Добавить горчицу и соль. Добавить зеленый лук. Вымешать. Залить квасом.

РЕКЛАМА

Мелко нарезать зелень и перед подачей украсить окрошку.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее рецептом окрошки поделилась телеведущая Руслана Писанка. Ее дедушка готовил это блюдо на айране.

Читайте также: Снижаем градусы: рецепт летней окрошки на кефире от Либкина

РЕКЛАМА

Фото из альбома Татьяны Литвиновой

842

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров