ПОИСК
Книга рецептов

Невероятный вкус «похороненного» лосося: Эктор Хименес-Браво раскрыл древний скандинавский рецепт

18:47 30 июня 2021
Лосось

Судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, который ранее поделился рецептом запеченной курицы, рассказал в своем Instagram, как приготовить блюдо из лосося.

Гравлакс — в буквальном переводе «похороненный» лосось, рассказал о скандинавском блюде шеф-повар. Это название связано с тем, что для хранения пойманной рыбы ее закапывали в землю.

«Хорошо, что сейчас ничего не надо закапывать, достаточно воспользоваться фольгой или пергаментом. Однако вкус получится таким же невероятным», — отметил Хименес-Браво.

Ингредиенты

  • на 100 г лосося:
  • 40 г крупной соли и 5 г сахара;
  • 10 г укропа;
  • цедра ½ лимона;
  • 20 г водки;
  • 3 г микса перца.

Приготовление

Рыба зачищается, хорошо перчится, в нее добавляются цедра лимона и водка, затем покрывается укропом и смесью соли и сахара. Солить минимум 12 часов.

«А пробовать лучше с моим новым Бородинским лавашем», — добавил шеф-повар.

РЕКЛАМА

Ранее Эктор Хименес-Браво дал рецепт необычной пасты с водкой.

РЕКЛАМА

1212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров