Невероятный вкус «похороненного» лосося: Эктор Хименес-Браво раскрыл древний скандинавский рецепт
Судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, который ранее поделился рецептом запеченной курицы, рассказал в своем Instagram, как приготовить блюдо из лосося.
Гравлакс — в буквальном переводе «похороненный» лосось, рассказал о скандинавском блюде шеф-повар. Это название связано с тем, что для хранения пойманной рыбы ее закапывали в землю.
«Хорошо, что сейчас ничего не надо закапывать, достаточно воспользоваться фольгой или пергаментом. Однако вкус получится таким же невероятным», — отметил Хименес-Браво.
Ингредиенты
- на 100 г лосося:
- 40 г крупной соли и 5 г сахара;
- 10 г укропа;
- цедра ½ лимона;
- 20 г водки;
- 3 г микса перца.
Приготовление
Рыба зачищается, хорошо перчится, в нее добавляются цедра лимона и водка, затем покрывается укропом и смесью соли и сахара. Солить минимум 12 часов.
«А пробовать лучше с моим новым Бородинским лавашем», — добавил шеф-повар.
Ранее Эктор Хименес-Браво дал рецепт необычной пасты с водкой.
1212Читайте нас в Facebook