Возвратит прохладу в летнюю жару: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкуснейшей запеченной курицы
Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом куриных крокетов, рассказал еще об одном блюде из курицы.
Как сообщает «СТБ», речь идет о запеченной курице — шеф-повар поделился с опытными кулинарами и начинающими поварами своим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- ¼ ст. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока;
- 1 ст. л. смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. хлопьев чили;
- 1,5 кг куриных бедер или ножек;
- ½ кг картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 лимон, тонко нарезанный;
- Для декора ― нарезанная петрушка;
- Соль и перец по вкусу.
Посоленную и поперченную курятину, смешанную с заправкой — оливковым маслом, приправами и лимонным соком, — выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Курицу следует положить кожицей вверх, вместе с картофелем и луком. Если осталась заправка, можно полить сверху. Закрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Снять фольгу, осторожно перемешать и выложить сверху нарезанный лимон. Поместить в духовку еще на 25−30 минут, но уже без фольги.
Достать готовое блюдо, дать ему «отдохнуть» 5−10 минут и, посыпав нарезанной петрушкой, подать к столу.
Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить «веселое блюдо» — пасту с водкой.
Фото Эктора Хименеса-Браво из социальных сетей.
649Читайте нас в Facebook