ПОИСК
Книга рецептов

Возвратит прохладу в летнюю жару: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкуснейшей запеченной курицы

16:16 25 июня 2021
Хименес-Браво

Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом куриных крокетов, рассказал еще об одном блюде из курицы.

Как сообщает «СТБ», речь идет о запеченной курице — шеф-повар поделился с опытными кулинарами и начинающими поварами своим любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • ¼ ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. хлопьев чили;
  • 1,5 кг куриных бедер или ножек;
  • ½ кг картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • Для декора ― нарезанная петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Посоленную и поперченную курятину, смешанную с заправкой — оливковым маслом, приправами и лимонным соком, — выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

РЕКЛАМА

Курицу следует положить кожицей вверх, вместе с картофелем и луком. Если осталась заправка, можно полить сверху. Закрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Снять фольгу, осторожно перемешать и выложить сверху нарезанный лимон. Поместить в духовку еще на 25−30 минут, но уже без фольги.

РЕКЛАМА

Достать готовое блюдо, дать ему «отдохнуть» 5−10 минут и, посыпав нарезанной петрушкой, подать к столу.

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить «веселое блюдо» — пасту с водкой.

РЕКЛАМА

Фото Эктора Хименеса-Браво из социальных сетей.

645

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров