Идеален для июльской жары: в сети представили рецепт холодного борща по-литовски
Мы привыкли, что борщ — блюдо украинской кухни, и исторически принадлежит нашей стране. Но, как оказалось, популярность борща давно уже вышла за пределы Украины, и его готовят представители многих народов, в частности, литовцы.
О том, как приготовить холодный борщ по-литовски, рассказали на страничке lanka_food в Instagram.
«На оригинальность рецепта не претендую, сама попробовала его впервые и покажу вам, как я его готовила. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот», — пишет автор видео.
Холодный борщ по-литовски
Ингредиенты
2 средних вареных свеклы
3 огурца
4 яйца вареных
зелень
соль, перец
500 мл кефир
2−3 ст. л. сметаны
500 мл воды
3 зубчика чеснокаПриготовление
Все ингредиенты нужно натереть на терку.
Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
Добавить сметану, кефир и перемешать.
Затем влить воду, которой регулируется густота блюда, примерно 500 мл.
Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты.
Готовый борщ должен постоять в холодильнике часа три.
К столу подается с горячим картофелем в прикуску.
Ранее известный одесский ресторатор Савва Либкин рассказал, как готовить популярную в жаркую погоду окрошку на кефире. А шеф-повар Василий Лифарев поделился секретами приготовления этого блюда на квасе.
2975Читайте нас в Facebook