Известный одесский ресторатор Савва Либкин, ранее порадовавший фолловеров рецептом приготовления рагу из ранних овощей с кроликом, решил добавить «прохлады» в летнюю кухню, рассказав, как готовить популярную в жаркую погоду окрошку.
Заметив, что некоторые готовят это блюдо на основе кефира, ресторатор добавил, что одесситы чаще используют в качестве основы кефир, пишет «Хлеб-соль». «Такой вариант привычнее для нашего вкуса благодаря другому холодному супу, придуманному нашими южными соседями — болгарами. Это таратор, замечательный суп из кефира, свежих огурцов, чеснока и зелени. Одесситы давно подсмотрели этот рецепт у болгар и успешно применили идею к окрошке», — отметил он.
Для приготовления четырех порций окрошки понадобится:
- 70 г сваренного «в мундире» картофеля;
- 70 г ветчины;
- 70 г отварной телятины;
- 70 г отварного телячьего языка;
- 100 г редиса;
- 2 яйца вкрутую;
- 150 г огурцов;
- 20 мл лимонного сока;
- 25 г дижонской горчицы;
- По одному пучку зеленого лука, зелени петрушки и укропа ;
- 1 л кефира (2%);
- 0,5 л газированной минеральной воды;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Картофель, телятину, язык, ветчину, редис, огурец и яичный белок нарезать кубиками 7×7 мм. Зелень помыть, просушить и измельчить в отдельной емкости.
Горчицу, свежемолотый черный перец, желтки и лимонный сок растереть с солью до однородной массы и слегка развести минеральной водой. Это будет заправка.
Нарезанные продукты поместить в кастрюлю, добавить кефир, минералку и заправку. Перемешать, добавить зелень и отправить в холодильник. Через полчаса блюдо готово.
Ранее рецептом холодного летнего борща с квасом поделился победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко.
Фото Саввы Либкина из социальных сетей.
1720Читайте нас в Facebook